Все о еде
Войти
Регистрация
Не получился грибной суп
Что не так сделала? !
Вчера варила суп из опят, как делала: нашинковала картофель бросила вариться, дале, пережарка: морковь лук, они придал золотистый цвет, когда сварил я картофель, я положила опята, потом пережарку, суп получила красивый золотистый по цвету а вот опята сырыми. Или опята тоже нужно было пережарить? ! Т е ощущение как будто только с земли сорвали
4 года
назад
от
***
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Каша из топора) Если собрались варить грибной суп не на курином бульоне, а на воде, то свежезамороженные грибы желательно сварить в отдельной кастрюле ( первую воду слить) , вторую добавить в овощной бульон. Грибы слегка ! обжарить либо на растительном масле, либо на свином сале. Опята -на растительном масле с репчатым луком ( пассеровка) . Берёте пол горсти пшена, моете тщательно, отвариваете, сливаете воду, добавляете грибы в пшено, нагреваете, накрываете плотно крышкой, укутываете. Пусть напитается пшено . Овощной бульон :части очищенных корней сельдерея, петрушки, пастернака ( что-то поэтическое) , морковь. Когда овощи почти готовы, добавляете мелко нарезанный сырой картофель ( 2-3 средних картофелины ) , луковицу небольшую, нашпигованную горошинами чёрного перца, двумя горошинами душистого перца, одной "штучкой" гвоздики. Оставляете на луковице один слой шелухи ( для цвета) . Сварили овощи, процедили бульон, овощи, кроме луковицы, пюрировали и добавили в овощной бульон. Туда же грибной бульон и грибы с пшеном . На маленький огонь -томиться. В томящийся суп добавляете мелко натёртые свежие морковь ( две-три столовые ложки) , корень петрушки ( столовая ложка) , нарезанный кольцами лук-порей. Солите по вкусу. Некоторые хозяйки добавляют 1 грибной кубик. Можно добавить плавленный грибной сырок, специальные плавленные сырки для супа. Можно не добавлять. Подача : репчатый лук нарезаете кольцами, обваливаете в муке с солью, быстро обжариваете в растительном масле. Некоторые предпочитают сливочное. Не пользуюсь, обсыпаю горячие кольца лука тёртым сыром. Наливаете суп в тарелку, выкладываете сверху кольца репчатого лука с сыром. Зелень подаёте отдельно.
4 года
назад
от
ARR Regular
▲
▼
0
голосов
суп варят из крупных грибов. из опят - это профанация.
Белые. подберезовики, подосиновики. моховики - самое то
опята - это только жарить с картошкой, или мариновать
В них духу особенно нет.
4 года
назад
от
Иришка
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько по времени варится уха?
7 лет
назад
от
Victory
3
ответа
Кто готовит лучше, мужчины или женщины? Чем это обусловлено?
11 лет
назад
от
Виктория Акимова
1
ответ
А какой марки шоколада предпочитаете Вы? Мне, к примеру, Алёнка нравится и Шармиз молочный, ритер спорт хороший.
7 лет
назад
от
Ляля Конфеткина