Почему современное молоко не киснет месяцами, если даже стоит открытое и не в холодильнике?

Вот помню во времена СССР молоко быстро закивало и мы из него делали творог, а сейчас молоко стоит без холодильника и годами не киснет.
4 года назад от Людмила Шурпенкова

5 Ответов



0 голосов
Потому что все молочнокислые бактерии в нем были убиты пастеризацией. Хотите сделать творог тогда добавьте в молоко кефир, йогурт или закваску бактерий из аптеки, подогрейте и будет вам творог.
А насчет того что стоит годами и не портиться это вранье. Без молочнокислых бактерии довольно неплохо себя чувствую маслянокислые и гнилостные бактерии, живущие у вас в холодильнике, поэтому пастеризованное молоко редко прокисает, зато часто прогорькает и протухает.
4 года назад от Сергей Асафьев
0 голосов
Не знаю, что за "чудесное" молоко такое Вы покупаете, что оно совсем не киснет. Я покупаю только цельное, а Вы, видимо, восстановленное или нормализованное. Приучите себя читать информацию на упаковке.
4 года назад от Александр Н
0 голосов
Мне кажется, что дело в пастеризации. Натуральное молоко киснет из-за деятельности микрорганизмов в нем. При пастеризации большинство из них погибает либо ещё каким-то образом "покидает" молоко.
4 года назад от Светлый День
0 голосов
Потому что это не молоко. На нём прокипяченом остывающим даже пенки не появляется. Молодёжь! Вы слышали о пенке в молоке? Мы, старики, ещё её застали вочую.
4 года назад от Андрей Новак
0 голосов
Так это не натуральное молоко.
Почитайте в инете откровения работников молзаводов и вы это молоко покупать никогда не будете.
Откуда молоку взяться, если коров в России нет.
Точно такие же дела обстоят с маслом, сметаной, кефиром.
4 года назад от Вишенка

Связанные вопросы