Насколько такой состав продукта нормален? И какими дозами его есть без вреда для организма?

Мука пшеничная хлебопекарная 1с, вода питьевая, жир специального назначения универсальный (рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и отвержденном виде, антиокислитли - бутил гидроксианизол (Е320) , бутил гидрокситолуол (Е321) , сахар-песок, крахмал кукурузный, инвертный сироп (сахар-песок, вода питьевая, регуляторы кислотности - лимонная кислота Е330, натрий двуглекислый Е 500) , разрыхлители теста - (карбонаты аммония (соль углеаммонийная) Е 503, натрий двуглекислый (сода пищевая) Е500, кислота лимонная Е 330) , антиокислитель муки- пиросульфит натрия Е 223, соль пищевая, ароматизаторы идентичные натуральному - "Топленое молоко", "Ванилин"
4 годов назад от Марина Ж

1 ответ

0 голосов
Этим вопросом не кулинары занимаются, а диетологи. Именно они, исходя из состояния организма образа жизни и т. д. решают сколько какого продукта можно употреблять, чтобы не вредить организму. Диетология никогда к кулинарии не относилась.
Состав даже читать не стану - смысла нет в этом совершенно. Любой продукт, который продают, является безопасным для здорового человека, при умеренном употреблении.
Я сейчас удивительное поведаю, не важно какое вещество входит в состав продукта, очень важно СКОЛЬКО его там содержится. Я даже самый опасный токсин могу употребить, без вреда для организма, при его концентрации 1 молекула на килограмм продукта.
4 годов назад от Карина Миронова

Связанные вопросы