Как пожарить картошку? что бы золотистая была не тушёная!

4 года назад от Паша Двухвацкий

4 Ответа



0 голосов
Обсуши перед тем как жарить, чем нибудь, типа бумажного полотенца. И слоёв не больше трёх, в идеале один. Можешь на противень накидать и в духовку. С маслом разумется.
4 года назад от Крольчёнок
0 голосов
Бери сорт картошки для жарки, чисти, режь, промывай, обсуши и высыпай в хорошо разогретую сковороду (не больше, чем половина объёма сковороды) с маслом. Крышкой не закрывай, соли в конце. Не лезь сразу перемешивать, дай картошке время, чтобы она подрумянилась, тогда и перемешаешь.
4 года назад от Дмитрий Давыдов
0 голосов
1) Нужно много масла и немного картошки, чтобы она между собой не слипалась и не создавала паровую баню
2) Нужна высокая температура, чем выше температура, тем быстре картошка будет обжариваться снаружи и медленне вариться изнутри. Для этого картошку еще заране немного отваривают.
3) Нельзя накрывать крышкой, чтобы картошка не варилась в собственном пару.
4 года назад от Илья Ефименко
0 голосов
Нарезать, помыть нарезанную немного от крахмала, посолить, выложить на полотенце и обтереть, или если нет чистого полотенца но брезгуешь грязным, или вобще нет никакого полотенца, подождать немного и хорошо стрясти, чтоб вытекло как можно больше воды и картошка была суше.
На сковородку налить много масла, нагреть, высыпать картошку в разогретое масло, но не толстым слоем а потоньше, а то будет тушиться а не жариться. Если картошки много можно в два захода, половину пожарить, потом слить масло и налить новое, или если пофиг на здоровье просто долить масло, и пожарить вторую половину.
Но лучше на сале жарить, со шкварками
4 года назад от ЮЛИАННА

Связанные вопросы