Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт круассанов со сгущенкой
12 лет
назад
от
MAks BR
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Круассаны / Сложные вещи делаются просто
Сгущенку и мороженые вишни – это для начинки. Мука, сухие дрожжи, молоко и яйцо – для теста. Сахар и соль, была дома в наличии. Больше, как мне показалось, для них ничего не нужно будет. Быстро расплатившись на кассе, я уже через 15 минут уверенно набивала в интернете «Рецепт круассанов». Яндекс нашел 78 тысяч страниц и ни одной (! ) пошаговой инструкции! Безобразие, подумалось мне, ей-богу. Но раз решила готовить их, то надо. Тем боле домашние о столь вкусном блюде были предупреждены заране и с восторгом ждали, что же у меня получится.
А еще, заодно, рядом с плитой я поставила фотоаппарат. Чтобы потом, для таких, как я, любительниц постоянно обновлять свой арсенал познаний в кулинарии, была пошаговая инструкция. Как и что делать. И тут же иллюстрации. Чтобы вы со своей работой сравнили – правильно вы делаете или нет.
В общем, от слов – к делу. Начала работу я, естественно, с теста. Параллельно с этим поставив вариться сгущенку (варилась она где-то минут 50 - час) . Взяв большое блюдо для теста, я налила туда стакан молока, два стакана муки, разбила два яйца, смешала, затем осторожно ввела 5 столовых ложек сахарной пудры, добавила 100 грамм сливочного масла. Затем оставила тесто минуток на 20, чтобы оно как следует поднялось.
* (здесь и дале приведены небольшие хитрости) Можно просто сделать слоеное тесто по своему вкусу или же приобрести в магазине пачку сего продукта (примерная стоимость от 50 до 200 рублей) .
После чего полученное тесто раскатала колбаской и порезала на ровные куски. Затем каждый шарик раскатала на доске. Ножом обрезала края так, чтобы получился треугольник. Нижня часть которого составляет примерно 10-12 сантиметров, боковые около 15 см.
Треугольник можно сделать и равносторонним. Только потом, придерживая нижнюю часть, потянуть за верхний уголочек – он вытянется сам!
Доску и скалку необходимо протереть мукой, чтобы тесто, после того, как вы его раскатали, не прилипло к доске.
Выкладывая вишню, старайтесь смазать (но не переборщите! ) и само тесто вишневым соком – оно придаст боле ароматный вкус выпечке.
На раскатанное тесто тонким слоем намазываем начинку, отступая примерно на сантиметр от каждого края. Я выбрала две начинки: сгущенку (которая к этому времени уже сварилась в кастрюльке) и мороженую вишню (её я положила в глубокую тарелку, чтобы та разморозилась и как следует пропиталась своим же соком) .
Разобрались с начинкой, приступаем к самому сложному – свертыванию. Для этого, как рулетиком закатываем наш треугольник начиная снизу. Загибаем боковые стороны в рогалик. Потом выкладываем его на смазанный маслом противень.
Выкладывать на противень следует кончиком нашего треугольничка вниз, чтобы он не раскатался обратно при выпекании. Дайте круассанам постоять на противень минут 15.
После чего противень с круассанами ставим в печку (220 градусов) на 20-25 минут.
Чтобы круассаны выглядели боле поджаристыми, смажьте их сверху взбитым яйцом.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или ванилью Приятного аппетита!
Не удивляйтесь, если увидите, что круассаны со сгущенкой получились боле поджаристыми, чем с вишней (вишня смочила тесто и не дала ему поджариться, хоть и тесто как следует испеклось) . Также можно использовать вместо начинки сыр и шоколад (перед этим растопите его на водяной бане в течении минут 5-10)
Историческая справка: Пока вы и ваши близкие будут уплетать сию выпечку за чашкой чая, можете побыть немного Шахерезадой и рассказать им историю появлению сего блюда (не моего, конечно, рецепта, а самого первого) . А пока внимайте сами. В далеком
12 лет
назад
от
rimust
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для рецепта Круассаны со сгущенкой
мука - 500-600 грамм
свежие дрожжи - 20 грамм
сахар - 80 грамм
сливочное масло - 250 грамм
молоко - 1/4 л
соль - 1 щепотка
вареная сгущенка - 1/2 банки
сахарная пудра - по вкусу
Способ приготовления рецепта Круассаны со сгущенкой
Муку просейте через мелкое сито. Молоко подогрейте и смешайте с дрожжами до однородности. Смешайте просеянную муку с молоком, добавьте соль, 50 грамм растопленного сливочного масла и замесите однородное тесто. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно подошло.
Подошедше тесто помните и раскатайте в прямоугольный пласт. На среднюю часть прямоугольника выложите 100 грамм нарезанного небольшими кусочками мягкого сливочного масла. Накройте тесто с маслом одной боковой стороной теста и слегка раскатайте.
На не так же положите маленькие кусочки оставшегося сливочного масла и накройте оставшейся нетронутой частью теста. Раскатайте, еще раз сложите и снова раскатайте. Положите подготовленное таким образом тесто на 20 минут в холодильник.
По истечении времени выньте тесто из холодильника, снова раскатайте, сложите в три слоя и положите в холодильник. Повторите раскатку, складывание и охлаждение теста еще 2-3 раза. Чем больше тесто будет раскатываться, складываться и охлаждаться, тем слоене оно будет.
После окончания обработки теста, выньте его из холодильника, отделите пласт и раскатайте его до толщины около 1 см. После этого нарежьте на треугольники, на основание каждого треугольника выложите немного вареной сгущенки и сверните тесто со сгущенкой в рогалики, в виде полумесяца. Таким образом сформируйте все круассаны.
Выложите круассаны на сбрызнутый водой противень и оставьте для расстойки на 20 минут. После чего поставьте в нагретую духовку и выпекайте при 220-230 градусах до золотистого цвета. Смажьте каждый круассан водой и посыпьте сахарной пудрой.
Круассаны со сгущенкой готовы!
12 лет
назад
от
Мария Иванова
▲
▼
0
голосов
тесто слоеное 500 гр. ;
сгущенка 400 гр. ;
арахис жареный 100 гр.
Как делаем?
Арахис растолочь в ступке, чтобы получился порошок. Дале, смешать его со сгущенкой – начинка готова. Тесто разморозить, как написано на упаковке. Стол присыпать мукой, раскатать тесто не сильно тонко. Разрезать на лучики. На широкий конец положить начинку и свернуть к узкому концу. Рулетики выложить в противень, присыпанный мукой. Выпекать в заране прокаленной духовке – слоеное тесто любит высокую температуру. Готовые круассаны можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.
12 лет
назад
от
Андрей
Связанные вопросы
1
ответ
Каклета с макарошкой или с пюрешкой
2 года
назад
от
Polpervogo
3
ответа
как запечь куриное филе
7 лет
назад
от
chepanya
2
ответа
Чем можно улучшить вкус фарша кроме лука? А то я лук ненавижу вобще с самого детства
4 года
назад
от
Танечка