Все о еде
Войти
Регистрация
Доброе утро! Вопрос про варенье (небольшой спор тут возник) , в какой пропроции кладете сахар при варке варенья?
Вопрос исключительно по пропорции сахара и ягод, фруктов, однако, рецепты варенья и фото приветствуются)
а то тут спорщиков развелось и все просто офигительные хозяйки
(спор на работе. блин, лучше б работой занимались, и меня втянули)
12 лет
назад
от
Иваницкая Наталья
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Для кислых ягод, смороди, вишня и так дале кладётся сахара в 1, 5 раза больше, чем ягод. Жля клубники, земляники, малины - один к одному.
12 лет
назад
от
Оля Шубинцева
▲
▼
0
голосов
Конечно, в первую очередь зависит от ягод. Если кислые, то на 1 кг ягод до 1, 5 кг сахара. А если нет, то 1 кг сахара достаточно
12 лет
назад
от
21PG02
▲
▼
0
голосов
на все варенье в основном 1:1 а дальше дела вкуса. но не меньше иначе оно забродит от недостатка сахара
12 лет
назад
от
Сергей Цой
▲
▼
0
голосов
Один к одному. Из кислых ягод-фруктов мы не варим. Так что пропорция эта у нас постоянная.
12 лет
назад
от
Татьянка Тасамая
▲
▼
0
голосов
в основном 1:1, но сливу терновку варю 1:1, 5. тогда варенье получается не только вкусное , но и красивое. при меньшем количестве сахара получаются ягоды или фрукты разваренные (структура боле напоминает повидло или джем) . а если сахар класть 1: 1 или больше сохраняется целостность ягод и фруктов.
12 лет
назад
от
Наташка Черезова
▲
▼
0
голосов
Вот не знаю, как назвать получившийся продукт, но я его готовила без сахара. В тот момент в доме сахара не было, да и поэкспериментировать хотелось.
Короче:
смородину через мясорубку, потом проварила пару минут и в банку.
Стерилизовала минут 20. Закатала мет. крышкой.
Хранилась такая заготовка прекрасно.
12 лет
назад
от
Лариса Кулик
▲
▼
0
голосов
На глаз, игогда очень мало, грамм 500 на 1 кг ягод. Никогда не плесневет. Но кислое. Нормальные пропорции в районе 0, 8-1, 2 кг сахара на кг ягод.
12 лет
назад
от
Денис
▲
▼
0
голосов
От продуктов зависит. Черная смородина, антоновка - меньше можно класть, в этих фруктах содержится много пектина, кот. является естественным консервантом, долго не портится варенье. Именно поэтому их можно готовить протертыми с сахаром, без варки и стерилизации. Как я кладу сахара. В основном пропорция килограмм на килограмм, хотя у наших на работе есть версия 1:1 по объему. На банку ягод - банку сахара. В этом случае варенье хранится без холодильника, просто в буфете. Вспомните старые мультики и книжки
12 лет
назад
от
gdrtg rgs
Связанные вопросы
4
ответа
как сварить суп?
8 лет
назад
от
мАня П.
5
ответов
как можно готоваить свежую скумбрию так что бы не было тошнотворного вкуса и запаха жаренной селеки но при этом
6 лет
назад
от
Мила Журавлева
1
ответ
купила корень имбиря-как с ним чай заваривать? сильно надо измельчать?
10 лет
назад
от
Виолетта Петрова