Как вы варите перловку?

4 года назад от Natali

3 Ответа



0 голосов
Перловку использую только в грибном супе (из сухих грибов) . Перловку замачиваю и ставлю в холодильник. На ночь. Промываю. Варю отдельно. Кладу уже в готовый грибной суп. Отлично-национальное эстонское блюдо "Мульги капсад". Свинина, кислая капуста и перловка. Лень описывать. Найдите на кулинарных сайтах.
4 года назад от »Золотая|™
0 голосов
Качество перловки зависит от производителя, всегда покупаю мелкую перловку, не могу рекламировать фирму, промываю, заливаю крутым кипятком, через пару часов отвариваю отдельно до состояния аль денте, ну затем использую по назначению)
4 года назад от надежда матвеева
0 голосов
А смотря для чего)
Для супа - мою, замачиваю, варю до полуготовности.
Как гарнир или на завтрак себе - мою, замачиваю, варю до готовности.
Как молочная каша - мою, замачиваю на сутки, варю в воде до полуготовности, потом заливаю молоком 1 к 5 по объему и томиться в мульте на ночь.
4 года назад от Максим Богатырёв

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от ксения щепина
1 ответ