Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос опытным винокурам о самогонном аппарате
Здравствуйте уважаемые винокуры. Вот и у меня остро стал вопрос о приобретении самогонного аппарата. Цели самогонаварения я преследую такие. 1. Получение продукта с арома и вкусодобавками 2. Скорость перегонки 3. Хорошую очистку от сивушных масел. И самый наверное интересный момент это бюджет, который к сожалению ограничивается 10тыс рублей + - Есть претенденты 1. Shnapser 2019 с сухопарником 2. Крестьянка люкс. 3. На фото, не знаю как называется, нашел у нас в магазине. Царга 350мм колонна 1. 5 дюйма + аромакорзина сверху. Что подскажете? Или посоветуете? Буду очень признателен.
4 года
назад
от
Юрий Киров
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Вы определитесь, ) с аромадобавками или с хорошей очисткой от сивушных масел. Ибо то, что уберёт сивушныемасла, уберёт и аромодобавки.
2. Сухопарник это новомодный бред, пользовался таким. Не нашёл никаких отличий от простой прямой трубы длиной в метр с водяным охлаждением.
3. Советую взять две царги с наполнителем и дефлегматор. На одной царге будете гнать самогон с травками, на двух - почти чистый спирт.
Винокуры.
4 года
назад
от
Светлана
▲
▼
0
голосов
1. Нужно делать самому.
2. Цели твои забавные, хотя бы потому, что брага при температурном режиме средней России будет вызревать не меньше 20 дней.
3. Очистка от сивушных масел - вручную, при перегонке.
4. Надо знать варианты арома добавок и когда их добавлять. И сбраживатели. Если вода-сахар-дрожжи, лучше забыть такой наивный вариант.
4 года
назад
от
pavel filimonov
Связанные вопросы
1
ответ
Температурный режим при тушении?
5 лет
назад
от
Ростислав Феофанов
1
ответ
почему в разных упаковках чечевицы указан разный срок хранения? Прозапас - 10 мес, Пассим - 2 года? Они же одинаковые.
6 лет
назад
от
варт
1
ответ
Производители мяса кур, яиц. Заморозили цены на 2 месяца, как думаете после этого насколько подорожает ?
3 года
назад
от
Анастаси Ромма