Если мясо для плова не обжаривать отдельно, а сразу с овощами и рисом с водой, оно сготовится или станет сырой?

4 года назад от Гузелия Хасанова

3 Ответа



0 голосов
Сырым, конечно, не останется, но это будет варено-тушеное мясо.
Правило простое: хочешь вкусный бульон - кидай сырое мясо в воду, хочешь вкусное мясо - обжарь, так сказать запечатай все поры, чтобы больше соков внутри остались
4 года назад от родион гумиров
0 голосов
нет проблем. так и делаю кашу, поскольку ихний плов мне не очень. Только я мясо/птицу/рыбу укладываю сверху риса и поэтому происходит равномерное пропитывание бульоном по мере опускания его уровня до полного вбирания. Делаю на бане не меньше 1-2 часов, поэтому куски мяса можно не размораживать
4 года назад от Садык мухаметшин
0 голосов
вниз клади лук и морковь - потом мясо порежь помельче поперёк волокон- теперь клади мытый рис и аккуратно заливай водой - посоли сразу - воды в два раза больше риса \\ теперь томи под крышкой - в конце тушения добавить специи
4 года назад от _ _

Связанные вопросы