Все о еде
Войти
Регистрация
Не пропекается торт сметанник
Здравствуйте. Уже несколько раз пыталась испечь сметанник, но в результате коржи внутри полусырые (см. фото) . Уже пробовала разные рецепты, мешать и миксером и вручную, играла с температурой и временем: при 180 не пропекается, при 200 подгорает и не пропекается. Результат один. На духовку не могу жаловаться, потому что мафины и бисквит отлично получаются. В духовке включаю верхний и нижний нагрев, без конвекции. Все же я думаю дело в температуре. Или в размере формы для выпечки (24 см. ) потому что слой теста не боле 8-10 см в толщине растекается. В пекарне за углом женщина сказала, что тесто должно сначала снизу пропечься, поэтому вобще при 60-70 градусах надо запекать! Я уже думаю, может оговорилась? Читаю форумы, люди кто-что пишут, кто при 160 выпекает, кто при 200 градусах 40 минут. Вот один из моих рецептов: Смешать почередно: 3 яйца 200 сахара 1-1, 5 ванили Сметана 250 гр Щепотка соли Пол ч ложки соды/уксуса Мука 240 гр. Вылить в две формы по 340 гр. Выпекать 25-30 мин 180 град. Буду признательна за дельные советы!
5 лет
назад
от
Елена
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В рецепте не понравилось одно-гашеная сода. Когда в тесто добавляется сметана кладут просто соду, 1/2 ч. л, она гасит кислоту в сметане, соду перемешивают с мукой. Время выпечки и температура нормальные, главное, не открывать духовку при выпечке коржей.
5 лет
назад
от
Dracon
Связанные вопросы
3
ответа
Расскажите свой вариант готовки салата "Цезарь" с курицей. И можно ли салат заменить пекинкой?
11 лет
назад
от
Марина
3
ответа
С чем лучше подавать гостям свиные отбивные? С вареной картошкой или с драниками? Жду гостей и сомневаюсь
7 лет
назад
от
... )( u Щ н И ц А ...
3
ответа
фаршированный перец - почему отделяется шкурка от перца? или её нужно предварительно снимать?
11 лет
назад
от
Нина ***супер-пупер***