Все о еде
Войти
Регистрация
Настойка корней на водке ( Родиола, женьшень и т. д) чем отличаются от других форм
Друзья чем лучше корень настоенный на водке от других форм. К примеру почему именно водка, а не вода. Почему не кладут корень к примеру в воду (не настаивают на воде)
И чем полезне настойка на водке, от к примеру чая из этого корня.
Я просто не могу понять, как корень отдаёт свои полезные свойства водке?
4 года
назад
от
Rimma Semenova
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я сейчас скажу банальность, ты не пугайся. Некоторые вещества не могут в воде раствориться, а в спирте - могут. Например, подумай, как бы ты из растения стал "вытаскивать" активное вещество, растворённое в жире? Водой не сможешь, а вот спиртом сможешь.
4 года
назад
от
PoFiGiSt-22 ..
▲
▼
0
голосов
Что реально не можешь понять?
А ничего, что корни растений предназначены как раз для того чтобы НЕ отдавать полезные вещества, а выбирать их из земли вместе с водой.
Ну поместишь ты корень в воду, он будет её втягивать до насыщения, а потом начнет гнить, так как у него нет доступа к кислороду для прорастания.
И второе - водка в любом случае намного боле сильный растворитель чем вода.
Конечно соляная, серная кислота. ацетон еще боле сильные, но тут палка о двух концах - нам нужно максимально извлечь полезные вещества, но при этом доставить их в организм без особого вреда для него. Водка это лучший компромисс для этого.
4 года
назад
от
Елена Иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Являются ли супы обязательным компонентом здорового питания?
8 лет
назад
от
Настёнка Черных
2
ответа
Какая страна выращивают самые большие апельсины?
10 лет
назад
от
Станислав Самосенко
1
ответ
Полезно ли есть красную икру без всего? Просто сьесть 2-3 ложечки без всего.
7 лет
назад
от
Девушка