Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт вашего вкусного холодца?
4 года
назад
от
Annotationsjkw
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Добрая рулька, 2 ножки свин, варится не мене 6-ти часов, солю только в конце, при закладке раскладываю по чашкам на дно хрен тертый чеснок давл. ну и дале разделанное мясо, а потом заливаю бульоном. Бульона много не лью, нам такая трясучка в холодце не нравится. На всякий случай если и очень захочется поесть этого бульона в качестве желе, лучше разогрем и так идет на ура.
4 года
назад
от
катажина граница
▲
▼
0
голосов
Свиные ножки + хвосты свиные или говяжьи + обычная курица + косточки говяжьи. Луковица, лавровый лист. Варить 5, 5 - 6 часов. Разобрать. Добавить в мясо молотые кориандр и перец, чеснок. Разлить по тарелкам.
4 года
назад
от
ТЕДДИ
▲
▼
0
голосов
смесь говядины, свинины и куриные кости еще добавляю. Из говядины - мякоть с костью, из свинины - ножки или рулька. Немного поджарить в духовке до румяности и варить-разваривать долго-долго, + лук, морковь, коренья, специи, дать отстояться с мясом, потом вынуть, бульон процедить. Разложить по формам с чесноком
4 года
назад
от
Live
▲
▼
0
голосов
У каждой хозяйки свой, и обязательно самый вкусный холодец) Вот один из моих вариантов.
Ноги говяжьи – 1 килограмм
Морковь – 1-2 штуки
Лук – 1-2 штука
Корень петрушки – 1 штука
Лист лавровый – 1 штука
Перец душистый – 2 горошины
Чёрный перец – 2 горошины
Вода – 2 литра
1
Опалённые и очищенные говяжьи ноги, разрубленные на части, моем щёткой, кладём в большую кастрюлю. Добавляем на каждый килограмм голья 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 лавровый листик и по 2 горошинки душистого и чёрного перца. На каждый килограмм голья наливаем 2 литра воды.
2
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне 7-8 часов.
3
Холодец готов к разделке, когда мякоть легко отделяется от костей, и, когда вы пробуете холодец, ложка прилипает к губам.
4
Солим по вкусу, учитывая, что мясо и морковь не солёные, добавляем 1 зубчик измельчённого чеснока на каждый килограмм голья.
5
Выкладываем мясо на доску, освобождаем его от костей. Будьте внимательны: в мясе могут быть мелкие косточки!
6
Мясо мелко нарезаем, морковь, которая варилась в холодце и яйца, сваренные вкрутую, нарезаем кружочками.
7
Приступаем к разливке холодца. В формы кладём нарезанные яйца и морковь, и поверх них мясо на 1/3 высоты, а, если заливаем холодец в тарелку или блюдо, в котором будем подавать, то в начале кладём мясо, а поверх него яйца и морковь.
8
Заливаем поверх мяса бульон, процеживая его сквозь частое сито. Остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник.
9
Выкладываем холодец на блюдо, украшаем зеленью петрушки и подаём к праздничному столу с горчицей и хреном.
4 года
назад
от
Khira
Связанные вопросы
1
ответ
Есть целый осётр. Как правильно его приготовить целиком?
12 лет
назад
от
Дмитрий Янин
1
ответ
Ну что, сначало гречка, потом имбирь. Какие следующие продукты на очереди будут? )
4 года
назад
от
слониха всех раздавлю
2
ответа
Кто первым в мире придумал писать цены на 1 единицу меньше? Типа 2999?
2 года
назад
от
Серёга Квашнин