Все о еде
Войти
Регистрация
Печеночный паштет подскажите рецепт
Девочки, кто нибудь делал печеночный паштет? хочу попробовать сделать, ну или куриный или че нить другое, поделитесь рецептом
5 лет
назад
от
Простая девочка Не твоя
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Печенку с куриными бедрами (с кожицей) смешать - 40% курятины, 60% - куриной печенки, плюс - 2 морковки порезать кружками крупно.
Все сварить (минут 50-60) .
Пока варится - спассеровать лук на сливочном масле (1 луковицу большую) , в конце (когда начнет лук коричневеть) - добавить 60-70 грамм коньяка (только аккуратне - пары могут загореться - не наклоняйтесь над сковородкой) .
Слить с мяса и морковки бульон, добавить пассеровку, всыпать приправ (мускатный орех, Тимьян, черный и красный - молотые перцы) , соль, ложку сахара, 2/3 пачки сливочного масла (можно пачку) .
Помешать - пока масло не растает (порезать его полосами) .
Потом все блендером очень качественно взбить с массу.
Простерелизовать в микроволновке банки с небольшие с широким горлом (для чего налить туда немного воды и потом этой прокипевшей водой изнутри пополоскать) , разложить, сверху залить разогретым топленым маслом.
Как остынет - закрыть и в холодильник.
Наслаждаться паштетом на черный или белых хлеб из тостера - с кружками свежего огурчика сверху!
5 лет
назад
от
Йокшель Мокшель
▲
▼
0
голосов
Как то не заморачиваюсь в рецептуре. Печёнку пожарил, не важно какую, через мясорубку прокрутил с яйцом куриным и луком, добавил по вкусу сливочное и подсолнечное масло, соль и перец.
5 лет
назад
от
afnfvjhufyf
Связанные вопросы
1
ответ
Могут ли мне продать Балтику 0?
1 год
назад
от
Мария Апирина
1
ответ
Открываю холодильник, а там ничего нет!
7 лет
назад
от
Людмила Поликша
1
ответ
как думаете, арбуз всё таки вода или еда
9 лет
назад
от
Елена Водобшина