Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить борщ, именно кисло-сладкий! Как в школах готовили. мм
Испробовал все рецепты, добавля и сахар, лимонный сок, , и сало, томатную пасту и уксус. все пробовал добавлять
ничего не выходит.
Не получается добиться того самого вкуса! (
4 года
назад
от
ирошрго ргррг
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Уксус никогда не кладу . Покупайте хорошую томатную пасту. Она будет кислая. Дешевая томатная паста -там крахмал крашеный. Ее хоть всю банку положи -кислинки не будет. А сладость идет от морковки и если кладете свеклу -еще и от свеклы.
4 года
назад
от
mmber
▲
▼
0
голосов
Моя соседка всю жизнь проработала поваром в детском саду (сейчас ей за 70) . Когда хочется вкуса детства готовлю борщ по её рецепту. Мясо на костях и очищенную свёклу прямо целиком поставить варить, как закипит, снять пену и варить ещё около 40 минут, потом добавить морковь и лук, а через 20 минут картофель и капусту. Варить до готовности капусты. Затем вынуть мясо и свёклу. Мясо разделать и опять отправить в борщ. Посолить, добавить щепотку сахарного песка. Свёклу натереть на тёрке, сбрызнуть уксусом, перемешайть, а затем отправить в борщ. Дать настояться. Приятного аппетита.
Р. S. Никаких зажарок в детских садах не делали.
4 года
назад
от
жить интересно
▲
▼
0
голосов
А сахар надо ли? У меня борщечок получается только тогда, когда сало превращается в шкварки. И свекла чуть-чуть поджаривается. А как последний аккорд - половинку лимона выжать.
4 года
назад
от
Наталья Козун
▲
▼
0
голосов
Варишь наверняка в маленькой кастрюльке порций на 3-4, так? А в школьной столовой варили сразу на всех - порций 200-300, а то и больше. Варочная ёмкость большая, сырьё по раскладке, а именно: мозговые косточки, мясо и т. д. Ты ж дома говяжьи маслы, сахарные кости весом в 10 кг не положишь, так ведь? А в борще главное наваристый бульон. В этом то и весь "фокус". Кисло-сладкий вкус это от правильной заправки: сладкая тёмная свекла, белокачанная капуста (или она же квашеная) и т. д, ну в общем ничего экзотического.
4 года
назад
от
Лариса Латыпова
Связанные вопросы
2
ответа
Утром стакан воды комнатной температуры. А в обед что?
3 года
назад
от
fra gik
3
ответа
Имет ли значение температура яиц, которые используешь при приготовлении теста? Надо ли их выдерживать до комнатной?
8 лет
назад
от
Нина Зверева
2
ответа
Свиной окорок без кости. Как его запечь и замариновать чтоб таял во рту?
7 лет
назад
от
Алиса Гринченко