Все о еде
Войти
Регистрация
Какие у вас в арсенале кулинарные лайфхаки? И что из ролика этого вам особенно понравилось, а что вызвало недоумение ?
4 годов
назад
от
яна хмелевская
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
1. Бланшировка. Применяется не только к томатам. Основано на испарении влаги из томата, а не на воде. Т. е. теряется сочность томата.
2. Баян, который работает лишь с мягким сыром, не творожной консистенции.
3. Зубочистки ни на что не влияют при запекании.
4. Развалится при варке.
5. Вобще не влияет на кол-во "выпавших" семян. Зависит от спелости и не все "выпадут". + велик шанс повредить целостность плода (это не лимон) .
6. Варенье - лишено лишней влаги при варке. Макароны впитают - ничто.
7. Проще стукнуть тёркой о доску, чем отмывать масло. + оно сразу же останется на сыре, второй "тёр" будет как первый без масла.
8. Ни как не влияет на скорость приготовления, ибо сминается не мясо на кости.
Дальше я думаю нет смысла продолжать.
У меня есть лишь один "лафпфкхфкак" - обавляйте немного сахара во всё, что по-умолчанию не сладкое и не изобилует луком, свёклой и морковь. Это выводит вкус блюд на новый уровень (теория о балансе вкусов, сладкое+кислое+острое, в которое почти ни когда не соблюдается в повседневной, домашней кулинарии) .
4 годов
назад
от
Gaunguggigifs
▲
▼
0
голосов
Не досмотрела, позже . Понравился с ягодным пирогом и макаронами. А крутить помидоры 5 минут в микроволновке. дешевле и, по-моему, быстре в кипяток. У меня тоже что-нибудь да есть, но не вспомню) .
4 годов
назад
от
Акаша
Связанные вопросы
2
ответов
вчера оставил в бане мойву, просто забыл с собой взять, сегодня представляю какая она была вкусная. у вас такое бывает?
6 годов
назад
от
мирала
1
ответ
делала домашний майонез, сначала загустел, а когда добавала вторую половину масла, стал жидкий как вода. в чем причина?
11 годов
назад
от
kirill436
1
ответ
Какой деликатес приготовить на завтрак?
7 годов
назад
от
Анна Ежова