Все о еде
Войти
Регистрация
из какого мяса лучше шашлык, свинина или баранина?
13 лет
назад
от
Ольга Пугачева
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Мясо баранина должно быть молодое. Свинина можно любое. На любителя. Я люблю и то и другое на косточке.
13 лет
назад
от
Алехандро
▲
▼
0
голосов
Филе жирной баранины нарезать кусочками толщиной 4 см, репчатый лук нарезать кольцами. Баранину нанизать на шампур, чередуя с кольцами лука. Жарить на мангале до готовности, следить, чтобы мясо и лук не подгорели. Во время готовки поливать смесью воды и сока лимона. Подать шашлыки горячими, полив соком лимона. Отдельно подать соль, специи, зелень.
Необходимые продукты
• баранина — 1 кг.
• лук репчатый — 500 гр.
• лимон — 1-2 шт.
• соль, перец — по вкусу
• зелень — по вкусу
13 лет
назад
от
Виктория Моисеева
▲
▼
0
голосов
Классика требует мясо свежезарезанного молодого барана, но где ж его взять в наше время? Лучшая замена - свинина!
13 лет
назад
от
Civil Servant
▲
▼
0
голосов
Лучше всего из свежего мяса, если нет то всё в руках мастера.
13 лет
назад
от
TaMiNa
▲
▼
0
голосов
А Вы и то и другое замочкарьте. Потом скажете, что понравилось.
13 лет
назад
от
МарК
▲
▼
0
голосов
вобще лучше баранина, но перед тем как мариновать её хорошо вымочить в холодной воде 2 часа. вроде бы ерунда , но мясо сочней. и есть лучше горячим
13 лет
назад
от
Чижик
▲
▼
0
голосов
Люблю со свинины с ошейка, а еще очень вкусный с свинных ребрышек , попробуйте.
13 лет
назад
от
Мария Смирнова
▲
▼
0
голосов
На Кавказе (подозреваю, что это родина шашлыка) - баранина. Не все россияне привычны к этому мясу, поэтому "с кавказским акцентом" делают шашлыки из любого мяса, кому какое нравится.
Я пробовала из свинины, куры, баранины, индейки. Очень вкусно из баранины, особенно люля-кебаб (фарш налепляется на шампур) , но трудно перевариваю баранину - тяжело потом, пью фестал. Неплохо из индейки! Ну, из свинины просто хорошо!
13 лет
назад
от
Дмитрий Глазков
Связанные вопросы
2
ответа
Есть три помидора, что из них приготовить?
11 месяцев
назад
от
Анастасия Валерьевна
1
ответ
Как сделать ореховую пасту из грецкого ореха и какао-порошка? Что еще добавлять? И обязательно ли обжаривать орехи?
1 месяц
назад
от
???????????° ?????????????»????
1
ответ
Почему подгорают оладушки на кефире, кислом молоке? ( И КАК ЭТО ИСПРАВИТЬ? что добавить?
4 года
назад
от
Лариса Головина