Ваш фирменный рецепт любимого пирога?

4 года назад от Gala

2 Ответа



0 голосов
Мой любимый - цветаевский яблочный пирог. Рецепт есть и в интернете, и в различных журналах периодически печатают. Меня только удивляет, что людям нравится то Черный бархат, то пиццы итальянские разные, то что-нибудь французское восхваляют. Этот яблочный пирог ИДЕАЛЕН, легко делается из доступных продуктов, а вкус - просто вкусовая бомба!
4 года назад от Айдар
0 голосов
пирог с ягодой.
Пирог очень простой, но до чего же вкусный!

Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
1 ст. саxара
0. 5 ч. ложки соды или 1, 5 ч. ложки разрыхлителя
200 г сметаны (у меня 20%)
100 сл. масла (у меня сл. маргарин)
1 пак ван. саxара (брала 3 ч. л. )
1, 5 ст. муки (стакан 240 мл)

1 бан. вишевого компота (вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой,
если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом

Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)

1. Растопить масло.
2. В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
3. Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились") . Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
4. В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка е вдавить в тесто.
5. Печь при т-180гр. 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки. Проверка - сухая зубочистка)
Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
6. Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой.
4 года назад от Bassotto

Связанные вопросы