Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш фирменный рецепт любимого пирога?
4 года
назад
от
Gala
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мой любимый - цветаевский яблочный пирог. Рецепт есть и в интернете, и в различных журналах периодически печатают. Меня только удивляет, что людям нравится то Черный бархат, то пиццы итальянские разные, то что-нибудь французское восхваляют. Этот яблочный пирог ИДЕАЛЕН, легко делается из доступных продуктов, а вкус - просто вкусовая бомба!
4 года
назад
от
Айдар
▲
▼
0
голосов
пирог с ягодой.
Пирог очень простой, но до чего же вкусный!
Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
1 ст. саxара
0. 5 ч. ложки соды или 1, 5 ч. ложки разрыхлителя
200 г сметаны (у меня 20%)
100 сл. масла (у меня сл. маргарин)
1 пак ван. саxара (брала 3 ч. л. )
1, 5 ст. муки (стакан 240 мл)
1 бан. вишевого компота (вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой,
если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом
Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)
1. Растопить масло.
2. В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
3. Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились") . Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
4. В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка е вдавить в тесто.
5. Печь при т-180гр. 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки. Проверка - сухая зубочистка)
Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
6. Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой.
4 года
назад
от
Bassotto
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно приготовить из шоколада ?
7 лет
назад
от
Фантом
1
ответ
Вы любите плавленый сыр Хохланд? (я нет)
7 лет
назад
от
Ангелина Синицына
1
ответ
А сколько у вас стоит российский шоколад? У нас в городе уже за 80 рублей завалило. Одна плитка.
7 лет
назад
от
Маша Маша