Все о еде
Войти
Регистрация
Много разного суп Харчо, подскажите самый простой рецепт ?
4 годов
назад
от
Александра Ишманова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Курица – 0, 5 кг
Рис — 1, 5 стакана
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Помидорная паста – 2 — 3 ст. л.
Соль, специи по вкусу
разморозить и промыть курицу, сварить из неё бульон. что бы получить наваристый бульон, птицу опускают в закипевшую воду. Потом вынимают птицу из кастрюли, остужают и разделывают на порционные кусочки.
Готовый бульон процедить через 2 слоя марли – так он станет прозрачным.
В бульон всыпают промытый рис. Параллельно делается зажарка на растительном масле – из шинкованного лука и помидорной пасты. Можно прожарить и натертую морковь, а также ломтики свежего помидора (именно они придадут харчо необходимую кислинку) . Предварительно с помидора следует снять кожицу, обдав овощ сначала кипятком, затем струей холодной воды.
Перед тем, как снять зажарку с огня, в не добавляют чеснок. Цель – сделать суп боле острым, зубчики следует измельчить (лучше подавить) . Когда рис будет готов (ему необходимо минут 7, не боле) , суп солят и вливают зажарку, а также добавляют специи. Теперь осталось выключить огонь и дать харчо настояться несколько минут. При подаче на стол в каждую порционную тарелку кладут курятину, добавляют немного сливочного масла и посыпают свежей зеленью, лучше кинзой.
4 годов
назад
от
PRO100Мария
▲
▼
0
голосов
Ну, если совсем просто, то кусок говядины (и бульон) -никакой картошки, моркошки. только рис, томатная паста, чеснок, кинза. соль, перец. уцхо сунели (если есть)
4 годов
назад
от
Анна Анна
Связанные вопросы
1
ответ
Вы делаете зажарку для супов ?
5 годов
назад
от
a aa
2
ответов
Покупаете ли Вы еду (когда едете на поезде) на остановочных станциях? Или дорого там всё? Или с собой берёте из дома?
6 годов
назад
от
Юлька Левашова
3
ответов
Пеку эклеры. но у меня нет кондитерского мешочка и шприца, как можно по другому выложить их на протвень
12 годов
назад
от
Юляша