Много разного суп Харчо, подскажите самый простой рецепт ?

4 года назад от Александра Ишманова

2 Ответа



0 голосов
Курица – 0, 5 кг
Рис — 1, 5 стакана
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Помидорная паста – 2 — 3 ст. л.
Соль, специи по вкусу
разморозить и промыть курицу, сварить из неё бульон. что бы получить наваристый бульон, птицу опускают в закипевшую воду. Потом вынимают птицу из кастрюли, остужают и разделывают на порционные кусочки.
Готовый бульон процедить через 2 слоя марли – так он станет прозрачным.
В бульон всыпают промытый рис. Параллельно делается зажарка на растительном масле – из шинкованного лука и помидорной пасты. Можно прожарить и натертую морковь, а также ломтики свежего помидора (именно они придадут харчо необходимую кислинку) . Предварительно с помидора следует снять кожицу, обдав овощ сначала кипятком, затем струей холодной воды.
Перед тем, как снять зажарку с огня, в не добавляют чеснок. Цель – сделать суп боле острым, зубчики следует измельчить (лучше подавить) . Когда рис будет готов (ему необходимо минут 7, не боле) , суп солят и вливают зажарку, а также добавляют специи. Теперь осталось выключить огонь и дать харчо настояться несколько минут. При подаче на стол в каждую порционную тарелку кладут курятину, добавляют немного сливочного масла и посыпают свежей зеленью, лучше кинзой.
4 года назад от PRO100Мария
0 голосов
Ну, если совсем просто, то кусок говядины (и бульон) -никакой картошки, моркошки. только рис, томатная паста, чеснок, кинза. соль, перец. уцхо сунели (если есть)
4 года назад от Анна Анна

Связанные вопросы