Все о еде
Войти
Регистрация
Какой по вкусу сыр "Маскорпоне" который добавляют в десерты? Его можно другим заменить?
12 лет
назад
от
Соловьева ЭлинаВалерьевна
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Очень сливочный.
Возможно когда-нибудь замечали в пачке отстоявшегося молока на стенках пачки жир - густой и насыщенно-сливочного вкуса? Вот маскарпоне похож на это.
Заменять не рекомендую, по консистенции (например, в креме) и вкусу аналоги трудно найти. Он же везде сейчас продается, легче купить, чем заменять.
12 лет
назад
от
Таинственная
▲
▼
0
голосов
Нейтральный. Может, чуть сладковатый. Альметте заменяют Филадельфию. Поскольку он слегка соленый. Это не равноценная замена для Маскарпоне. Ни по вкусу, ни по консистенции. Но Вы можете сделать его дома.
Правда, овчинка выделки не стоит. Я покупаю сливки за 90 рублей. Жирные. 35% И Маскарпоне в Ашане нашла тоже за эту цену.
12 лет
назад
от
валерий лопатинский
▲
▼
0
голосов
Мы на работе заменяли "Маскарпоне" , когда тот неожиданно закончился на сыр "Филадельфия" - это для десерта "Тирамису".
Сыр "Филадельфия" отличается тем, что слегка солоноват, он хорош для приготовления "Чизкейка". Оба из этих сыров по вкусу и консистенции напоминают жирный творог, но БЕЗ свойственной творогу кислинки. Оба вида достаточно дороги, дороже будет, конечно "Маскарпоне". Заменять его обычным творогом не советую. Для "Тирамису" это будет грубо и тяжеловато, хотя, если вы собираетесь готовить дома и для себя , можете в принципе попробовать. Просто первые впечатления от десерта будут не те. понимаете? ) В настоящем "Тирамису" не должно быть творога.
Попробуйте вот что тогда - сливочный сыр BUKO в коробочке.
12 лет
назад
от
Gua Langsir
Связанные вопросы
1
ответ
Какое ваше любимое блюдо? Ну или то, что могли бы кушать хоть каждый день?
6 лет
назад
от
Артем Ефимов
1
ответ
ОГУРЦЫ НА ЗИМУ ПОДСКАЖИТЕ САЛАТ ИЗ ОГУРЧИКОВ ЛИБО САМИ ОГУРЧИКИ НА ЗИМУ
7 лет
назад
от
Оксана Батурина
3
ответа
Что взять в КФС или маке?
4 года
назад
от
Татьяна