Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно запечь в духовке курицу (тушку) ? замариновать в чем-н? в рукаве, фольге или еще как ? у вас есть
4 года
назад
от
Жазира Канлыбаева
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Во-первых, я надрезаю шкуру острым ножом по всей курице)
А потом начинаю обмазывать всяким) например:
Соевый соус, чеснок, кетчуп, мед.
Сметана, травы, чеснок, соль.
Апельсиновый сок, оливковое масло, травы.
Масло, сумах, белый перец, травы.
Масло, гарам или кабса масала. С этой специей ничего больше не нужно.
И никаких майонезов) ни фольги, ничего
4 года
назад
от
Дарья Филонина
▲
▼
0
голосов
я обычно по старинке майонез соевым соусом развожу и приправа и всё в идеале, только да сначала в пакет а то засохнет, потом его вскрыть чтоб корочка была
4 года
назад
от
Вадим Ермолаев
▲
▼
0
голосов
Покупаю курицу.
Приношу домой.
Жена запекает.
ВКУСНО!
.
Смеюсь. Как-то раз в банке 3-х литровой приготовили с картошкой. ВКУСНЯТИНА!
Понимаю, что не целая. а целую проще натереть специями и помариновать часок и в духовку. Не забывать поливать соком периодически
И курицу. ПО-БОЛЬШЕ!
4 года
назад
от
ЕёВеличествоПринцессаТуркменочка
▲
▼
0
голосов
Курица, запеченная целиком, очень эффектное горяче блюдо, при этом не требующе больших усилий в приготовлении.
Продукты
курица (1, 5 кг) 1шт.
соль (по вкусу) 1-1. 5ч. ложки
майонез 3ст. ложки
или сметана 3ст. ложки
чеснок 3зубчика
перец чёрный по вкусу
зелень для украшения по вкусу
Пошаговый рецепт Курица запеченная целиком
Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная целиком - шаг
Как приготовить курицу в духовке целиком?
Курицу выпотрошить, удалить оставшиеся перья, срезать лишний жир (по желанию) , вырезать сзади жировик, вымыть и обсушить.
Очистить чеснок.
Подготовить майонез (или сметану) и специи.
Включить духовку (установить температуру 180 градусов) .
Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная целиком - шаг
Курицу посолить и поперчить - снаружи и изнутри.
Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная целиком - шаг
Выдавить 1 зубчик чеснока.
Натереть курицу майонезом (2 ст. л. ) и давленым чесноком.
Два целых зубка чеснока вложить внутрь курицы.
Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная целиком - шаг
Уложить курицу на противень, можно добавить немного воды. (При желании можно связать ножки курицы. )
Сверху закрыть фольгой. Запекать в духовке в течение 1 часа.
Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная целиком - шаг
После этого фольгу снять, налить в противень немного воды, а курицу обмазать 1 ст. л. майонеза (или сметаны) . Снова поставить в духовку, не накрывая. Запекать до готовности и румяной корочки еще 30-40 минут.
(В процессе запекания можно обмазывать курицу небольшим количеством майонеза или сметаны и поливать образовавшимся соком два-три раза, примерно через каждые 10 минут. )
Если курица слишком быстро зажаривается сверху, а внутри еще не готова, можно снова закрыть противень фольгой.
Готовность курицы можно проверить с помощью специального термометра для запекания мяса - нужно проколоть тушку в области грудки, если температура внутри мяса достигла 85 градусов Цельсия, курица считается готовой. Также можно проколоть самую мясистую часть тушки вилкой или зубочисткой – если сок не вытекает или вытекает светлый и прозрачный сок, то курица готова.
Выложить запеченную курицу на блюдо и украсить зеленью.
Оставить курицу "отдохнуть" на 10 минут (чтобы соки равномерно распределились) , а затем разрезать.
4 года
назад
от
Юлия Машута
▲
▼
0
голосов
Вчера задумался над тем же вопросом.
В итоге обмазал курицу смесью чеснока, хмели-сунели и соли. Ггрудку смазал под кожей.
Обернул курицу тонким армянским лавашом. Дале обернул фольгой и в духовку 200 градусов на 1 час 45 минут. Потом вынул из фольги и подержал в духовке еще 15 минут.
Получилось оксуенно.
4 года
назад
от
Елена Багменко
Связанные вопросы
1
ответ
а в каком самом СТРАННОМ месте вы ели и пили? можете припомнить?
6 лет
назад
от
Николай Расторгуев
2
ответа
Какая закуска лучше всего подойдет под коньяк ?
5 лет
назад
от
любовь васильева
3
ответа
как самому приготовить буженинку?
7 лет
назад
от
joanna crupa