Какой у Вас любимый рецепт шашлыка?

4 года назад от Елена Рунг

4 Ответа



0 голосов
Свин. шейка, много лука, соль. перец. чуток лим. сока. и ВСЕ! тут чем проще, тем вкусне)
Шашлык маринуется в луковом соке. без всяких уксусов и пр кислоты. часик в холодильнике и ароматный шашлык готов.
4 года назад от aad
0 голосов
Видать ты не сильно "прошлого поколения" ! Я за несколько десятков лет проживания на Кавказе, знаю 1 нормальный рецепт -соль, перец чёрный молотый, лук! Сейчас ещё, если мясо вдруг жестковато, ещё перетёртый киви (без кожуры) добавляю! Киви придаёт мясу мягкости и аромата потом !
Вот и все ингредиенты! Перемешал тщательно и пошёл костерок разводить! Пока он прогорел до нужных углей-вот и всё время маринования! За все времена ещё никто не плевался и не говорил:" а шашлычок то г. о-жесткий и невкусный" !
Только хвалили, да спасибо говорили !
4 года назад от Дaрья Васильева
0 голосов
Хороше мясо и хорошие угли. Температура на улице тоже важна и в боле холодную погоду шашлык намного лучше. Тут секрет не в рецепте, а в молодости мяса и условиях.
4 года назад от Zhenechka
0 голосов
Много перепробовал маринадов - и на лимоне, и на кефире и на минеральной воде. Все не катит. Для меня, как для представителя "прошлого поколения" - свиной, куриный и говяжий шашлык - это мясо в уксусном маринаде. Мясо без уксуса - это просто жареное на углях мясо, что бы кто не говорил - про истоки шашлыка - из Грузии, Кавказа и т. д. Но мой шашлык - из Советского прошлого!
Так вот мой рецепт маринада: на 2 - 2, 5 килограмма мяса (или ребрышек) грамм 150 воды00 грамм столового уксуса (9%) , две луковицы - в кашу рубите на блендере, 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, соль и черный перец, приправа "Для шашлыка" или Хмели-Сунели, 2 щепотки - острого молотого красного перца, 2 столовых ложки острой аджики. Размешать хорошенько - в глубокой чашке и положить туда порционные кусочки мяса для шашлыка. Мариновать - минимум 1, 5 часа, лучше 3-4 часа. И не в холодильнике - а при комнатной температуре. Потом - естественно с кольцами лука и с кружками помидоров - на шампур. Торопиться не надо - пусть лучше мясо протомится - чем будет зажаренное сверху и кровянистое внутри - это не мраморный стейк, а свинина все-таки. Кстати - со временем я понял - что самое вкусное мясо для шашлыка (если не эстетствовать - и не ждать передачи с Кавказа "сахарного ягненка" или мраморной говядины из Аргентины) - это свиные рубленые ребра с хорошим количеством мяса на них. Промаринованные, уложенные на сетку с ручкой и порезанные на кусочки по 3 ребра и правильно приготовленные на мангале - оставляют всякие задки и шейки - далеко позади.
4 года назад от RosaPence97

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Евгения Ермолаева
1 ответ
9 лет назад от ы ы
2 ответа
7 лет назад от Ирина Моль