Подскажите рецепт соуса для за печёной рыбы. (горбуша)

12 лет назад от Владимир Стоянов

3 Ответа



0 голосов
Соус к запеченной рыбе из огурцов, зелени и чеснока
Ингредиенты:
Пучок петрушки
Пучок укропа
4 зубчика чеснока
Один свежий огурец
Подсолнечное или оливковое масло - 50 гр.
Лимон - 1/2 шт.

Рецепт приготовления:
 
Идея приготовления соуса к рыбе возникла после очередного запекания филе форели на углях. Решив, что к запеченной рыбе очень хорошо подходит огурец и зелень петрушки я начал экспериментировать, в результате чего и получилось то, что описано ниже, а именно хороший (конечно по моему мнению) соус к семге, форели, кете и т. д. и т. п. Кстати, этот соус для рыбы опробован и на жаренных экземплярах - тоже неплохо сочетается. Ладно, описываю как его делать.

На чеснокодавке давим 4 зубчика чеснока в глубокую тарелку. Если кто-то думает, что к рыбе чеснок не подходит - пусть сначала попробует! Единственное, в этом соусе чеснока должно быть не сильно много, так что без фанатизма!

Мелко нарубаем пучок укропа, и высыпаем его к чесноку. Перед тем как нарезаем укроп - необходимо срезать с пучка стволы, в соус к рыбе идет только кудрявая часть зелени, иначе сложно будет потом стебли разжевывать.

Вот так вот, как показано на фото рецепта, руками рвем в тарелку листочки петрушки (теоретически, кому это делать лень - может нарезать зелень ножом) .

В полученную заготовку нашего соуса - немного выдавливаем сок из половинки лимона.

Нарезаем вот на такие тонкие брусочки (почти соломкой) свежий огурец, при этом, рекомендую сразу попробовать шкурку, если она горькая или жесткая - лучше шкурку срезать!

Закидываем огурец к зелени, солим и перчим

Совсем немного добавляем подсолнечного или оливкового масла

Перемешиваем, и оставляем соус настаиваться, и пока он настаивается - идем запекать рыбу!

Ну а вот венец наших стараний! Соус выкладывается на свежеиспеченную рыбу, после чего рыба прям с соусом поедается с огромным удовольствием. Вот, собственно и все описание, если кто попробует использовать этот соус в качестве дополнения к своей запеченной рыбе - пожалуйста опишите свои впечатления.
12 лет назад от СветланаСапункова
0 голосов
1. Взбить масло (не сливочное! ) с соком лимона. Можно разрезать кожу рыбы поперек тушки и повтыкать в разрезы половинки лимона или лайма.
2. Очень вкусная рыба, с картофелем и луком, запеченная в сметане.
12 лет назад от Вильгельмина Вандом
0 голосов
Горбуша со сливками
 
филе горбуши - 1 кг
сливки густые - 1 стакан
сметана - 1/2 стакана
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 4 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
 
Способ приготовления блюда:
Лук и морковь нарежьте соломкой, обжарьте на масле до золотистого цвета.
 
Филе горбуши посолите, поперчите, уложите в форму, смазанную маслом, добавьте жареные лук и морковь, залейте сливками, смешанными со сметаной и солью. Запекайте 40 минут без крышки при умеренном нагреве.
12 лет назад от Нурик Мерденов

Связанные вопросы