Все о еде
Войти
Регистрация
ЗАЧЕМ ПОДСУШИВАТЬ ХЛЕБ? ВРАЧ ПОСОВЕТОВАЛ ПОДСУШИВАТЬ ХЛЕБ, НО ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?
4 года
назад
от
Анюта Семивол
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Свежий мягкий только детям можно спокойно есть. У взрослых вызовет брожение, хуже переваривается. А с гастритом вобще запрещено свежий, кислоту всю спровоцирует. Не обязательно поджаривать, можно чуть подсушенный вчерашний.
4 года
назад
от
Sweet Sweety
▲
▼
0
голосов
«Раньше хлеб разрешалось продавать только через четыре часа после выпечки, потому что в горячем хлебе продолжаются процессы брожения, которые мы переносим в желудок и кишечник, - рассказывает врач-гастроэнтеролог из Челябинска Ирина Пирогова. - Что не полезно для организма: идёт избыточная выработка соляной кислоты, и это сразу почувствуют пациенты с хроническим гастритом, язвой желудка и просто люди с высоким уровнем кислотности желудочного сока. Незаконченные процессы брожения могут повреждать кишечную микрофлору, приводить к вздутию живота, появлению тяжести в желудке, изжоге. Рекомендуется есть остывший хлеб. К слову, в силе основное правило диетологии: полезен вчерашний хлеб и даже слегка подсушенный. В нём уже испарились органические кислоты, которые дают кислотность и газобразование. Подсушенный вчерашний хлеб лучше усваивается, чем свежий.
4 года
назад
от
3apЯзЯ_Я 3apЯзЯ_Я
▲
▼
0
голосов
свежий хлеб можно скатать в шарик, переварить такое сложне, чем подсушенный или сухарик, для гастритников с повышенным кислототделением важно сократить избыток желудочного сока
4 года
назад
от
Иван Новоселов
Связанные вопросы
7
ответов
Что вкусненькое готовите из баклажанов? если не сложно напишите пожалуста рецепт)
12 лет
назад
от
Зоя Кудрякова
3
ответа
Любите ли вы сыр так, как люблю его я?
2 года
назад
от
Айсел Исрафилова
1
ответ
Что такое мандарин ?
7 лет
назад
от
*DIAMONDS*