Все о еде
Войти
Регистрация
Ньокки это реально вкусно? или просто жалко вчерашнюю картошку выбрасывать?
4 года
назад
от
Katya***
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А мне нравится. Довольно вкусно.
Картофель – 500 грамм
Мука – 150 грамм
Соль – 1 чайная ложка без верха
1
500 граммов картошки запекаем или отвариваем в мундирах. Чистим, не остужая, и разминаем.
2
Добавляем одну чайную ложку соли без верха и замешиваем тесто, постепенно добавля приблизительно 150 граммов муки. Муки нужно добавить ровно столько, чтобы с тестом можно было работать. При этом стараясь как можно меньше месить тесто.
3
Полученное тесто делим на четыре части, каждую часть раскатываем в жгут толщиной приблизительно два сантиметра. И нарезаем Ньокки шириной приблизительно два сантиметра.
4
В принципе Ньокки уже можно варить и есть, но для того чтобы соус лучше приставал к Ньокки, нужно сделать насечки. Делать это можно вилкой.
5
Ньокки можно заморозить или отварить свежими. Закладываем Ньокки в кипящую воду и варим в большом количестве подсоленной кипящей воды до всплытия.
6
Можно подать Ньокки с любым итальянским соусом.
7
Можно готовить Ньокки с жареным лучком или с жареными в сливочном масле панировочными сухарями.
8
В Италии зачастую готовят так: выкладывают Ньокки в сковороду с растопленным сливочным маслом, слегка обжаривают, посыпают твёрдым сыром и свежей петрушкой. Тут же снимают с огня и подают к столу. Блюдо это называется gnocchi piemontese или по-русски Ниокки Пьемонтские.
4 года
назад
от
Кукла Дорети
Связанные вопросы
1
ответ
Какую рыбу вы считаете самой вкусной ?
3 года
назад
от
Илья Иванов
1
ответ
Съел 55 крупных пельменей за раз, тяжело дышать, когда пройдет?
4 года
назад
от
Ксения Елизарьева
1
ответ
Купил скумбрию холодного копчения а она оказалась слишком солёная как можно понизить солёность?
3 года
назад
от
Наталия Баженова