Все о еде
Войти
Регистрация
Ньокки это реально вкусно? или просто жалко вчерашнюю картошку выбрасывать?
5 лет
назад
от
Katya***
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А мне нравится. Довольно вкусно.
Картофель – 500 грамм
Мука – 150 грамм
Соль – 1 чайная ложка без верха
1
500 граммов картошки запекаем или отвариваем в мундирах. Чистим, не остужая, и разминаем.
2
Добавляем одну чайную ложку соли без верха и замешиваем тесто, постепенно добавля приблизительно 150 граммов муки. Муки нужно добавить ровно столько, чтобы с тестом можно было работать. При этом стараясь как можно меньше месить тесто.
3
Полученное тесто делим на четыре части, каждую часть раскатываем в жгут толщиной приблизительно два сантиметра. И нарезаем Ньокки шириной приблизительно два сантиметра.
4
В принципе Ньокки уже можно варить и есть, но для того чтобы соус лучше приставал к Ньокки, нужно сделать насечки. Делать это можно вилкой.
5
Ньокки можно заморозить или отварить свежими. Закладываем Ньокки в кипящую воду и варим в большом количестве подсоленной кипящей воды до всплытия.
6
Можно подать Ньокки с любым итальянским соусом.
7
Можно готовить Ньокки с жареным лучком или с жареными в сливочном масле панировочными сухарями.
8
В Италии зачастую готовят так: выкладывают Ньокки в сковороду с растопленным сливочным маслом, слегка обжаривают, посыпают твёрдым сыром и свежей петрушкой. Тут же снимают с огня и подают к столу. Блюдо это называется gnocchi piemontese или по-русски Ниокки Пьемонтские.
5 лет
назад
от
Кукла Дорети
Связанные вопросы
1
ответ
кто делал безе? какую сметану используете ( домашнюю или магазинная подойдёт ?
5 лет
назад
от
Эльфийка
3
ответа
Можно ли готовить шашлык по-карски из казы или суджука?
7 лет
назад
от
Т@не4к@
4
ответа
Хлебопечки бытовые, дле выпечки хлеба своими руками. В чем "плюсы", в чем "минусы" ?
3 года
назад
от
Милашка караманова