Ньокки это реально вкусно? или просто жалко вчерашнюю картошку выбрасывать?

4 года назад от Katya***

1 ответ



0 голосов
А мне нравится. Довольно вкусно.
Картофель – 500 грамм
Мука – 150 грамм
Соль – 1 чайная ложка без верха

1

500 граммов картошки запекаем или отвариваем в мундирах. Чистим, не остужая, и разминаем.
 2

Добавляем одну чайную ложку соли без верха и замешиваем тесто, постепенно добавля приблизительно 150 граммов муки. Муки нужно добавить ровно столько, чтобы с тестом можно было работать. При этом стараясь как можно меньше месить тесто.
 3

Полученное тесто делим на четыре части, каждую часть раскатываем в жгут толщиной приблизительно два сантиметра. И нарезаем Ньокки шириной приблизительно два сантиметра.

4

В принципе Ньокки уже можно варить и есть, но для того чтобы соус лучше приставал к Ньокки, нужно сделать насечки. Делать это можно вилкой.
5

Ньокки можно заморозить или отварить свежими. Закладываем Ньокки в кипящую воду и варим в большом количестве подсоленной кипящей воды до всплытия.

6

Можно подать Ньокки с любым итальянским соусом.
 7

Можно готовить Ньокки с жареным лучком или с жареными в сливочном масле панировочными сухарями.
8

В Италии зачастую готовят так: выкладывают Ньокки в сковороду с растопленным сливочным маслом, слегка обжаривают, посыпают твёрдым сыром и свежей петрушкой. Тут же снимают с огня и подают к столу. Блюдо это называется gnocchi piemontese или по-русски Ниокки Пьемонтские.
4 года назад от Кукла Дорети

Связанные вопросы