что вы любите больше всего готовить? ваше фирменное блюдо? )

12 лет назад от Виктор Риперов

1 ответ



0 голосов
Имбирный кекс
Описание рецепта
В зимние вечера очень приятно выпить чашечку чая с имбирным кексом. Попробуйте, вам понравится. Время приготовления 1 час 30 минут.
 
На 10 порций вам понадобится:
400 гр. муки
250 гр. сливочного масла
250 гр. коричневого сахара
250 гр. меда
300 мл молока
2 яйца
3 см свежего корня имбиря
2 ч. л. соды
1 ч. л. молотого душистого перца
5 ст. л. сахарной пудры
 
Имбирь очистить и измельчить.
Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло с сахаром и медом, примерно 5 минут. Снять с огня и влить молоко. Смесь должна быть слегка теплой.
Постоянно размешивая венчиком, вбить в смесь яйца.
Муку просеять в большую миску. Добавить соду и душистый перец. Перемешать. Затем добавить измельченный имбирь и еще раз перемешать. Влить в муку сливочно-медовую смесь и вымесить тесто.
Выложить тесто в силиконовую форму для выпечки и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1 час. Выключить духовку, кекс оставить внутри, пока он не остынет.
Сахарную пудру развести в 3 ст. л. воды. Хорошо перемешать до однородности. Кекс вынуть из формы и полить получившейся глазурью, дать подсохнуть. Затем разрезать на порционные куски.
Остывший кекс можно завернуть в пленку и поместить в холодильник на срок до одной недели. Приятного аппетита!
12 лет назад от ане4ка

Связанные вопросы

1 ответ
8 месяцев назад от Ольга Варина
1 ответ
7 лет назад от Екатерина Ведерникова