Правда, что если купил просрочку в магазине, и она всего 3 дня, то есть можно. А если 2 недели, то отравишься. Странно.

4 года назад от Евгения Кочурина

5 Ответов



0 голосов
Не правильно.
Все зависит от длительности срока хранения.
Всегда изготовитель (чтобы не рисковать) делает запас 20-30%.
Т. е. если у консервов срок хранения 2 года, то еще 3-4 месяца после его истечения они будут точно нормальными.
А вот если у йогурта - 7 дней, то скоре всего еще денек-два и все - потом ему капец будет.
Так что смотрите - насколько большой срок и добавите еще треть максимум.
Больше - уже риск.
4 года назад от Даша Дорошенко
0 голосов
Всегда срок годности с запасом пишут, ведь есть некоторый допуск на время, которое может не портиться продукт, зависяще от условий хранения. Где-то продукт лежал при -5 градусах, где-то при +3 и если обе температуры входят в допустимые условия хранения, то все равно время которое они пробудут свежими будет немного отличаться.
4 года назад от Виктория Заболотная
0 голосов
Гуманоид, просроченный на трое суток готовый салат, по действию, биологическим оружием считать можно. Если какую-то крупу оценивать, то она и просроченная на месяц не опасна. Попробуй применять голову не только для того, чтобы ей есть.
4 года назад от Екатерина Зудина
0 голосов
да всё зависит от конкретного продукта и условий хранения. тухлятину можно и с нормальным сроком годности купить. так же как и просрочку нормального качества
4 года назад от ТибадиБабадиБом
0 голосов
Ну, срок годности, указанный на продуктах, это всегда минимальный срок годности. А максимальный зависит от конкретных условий хранения и может составлять даже десятки лет.
4 года назад от Марина Лихачева

Связанные вопросы