Неужели виноград так и давят ногами, неужели нельзя придумать какую-нибудь технологию давки ?

4 года назад от dark

5 Ответов



0 голосов
так и пшеницу до сих пор бабы деревенские цепами обмолачивают, а затем с европами и азиями торгуют, в мешках развозят и возвращаются из франций с новыми юбками и помадами
4 года назад от людмила ходак
0 голосов
Либо прессом, либо самотеком (это когда чан высокий и верхние кисти винограда под своим весом - давят нижние.
Получается самый нежный сок, без мощных экстрактивных веществ шкурки и косточек. Т. н. "первое Кювье". У современных пневмопрессов давление на виноград можно регулировать - чтобы больше или меньше из мезги выжимать. Можно так надавить, что винный жмых будет вобще сухим.
4 года назад от Юлия Белоус
0 голосов
Мало того что давят ногами. Но когда приспичит, - всё добавляется в общий чан, создавая неповторимый привкус каждого урожая. Не вылазить же и шлёпать в туалет голыми мокрыми волосатыми ногами.
4 года назад от Наталья Олеговна
0 голосов
Виноград запрещал давить ногами еще Карл Великий. Но у грузин собственная гордость, им пофиг. А в то вино, что они на экспорт отправляют, они еще и мочатся -пейте, русские небратья. )
4 года назад от ОЛЬГА БОЙКО
0 голосов
Ты меньше всякой ереси читай и слушай. в основном на производствах, где делают бурду, что ты пьешь, виноград давят прессом. А вот истинное вино, домашне, до сих пор в Грузии, Италии и других некоторых странах давят ногами, но там такая чистота соблюдается, в особенности ног, что тебе никогда таким чистым не быть.
4 года назад от omga omgova

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Татьяна Швец
1 ответ