Все о еде
Войти
Регистрация
Что сделать с мясом перед готовкой? Как мариновать, может, отбить? Как? +
4 года
назад
от
Екатерина Иванова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
если много мякоти то порезать её кусочками и потушить с луком и морковью к различным гарнирам
если срежутся косточки то сварить бульон для супа
мякоть можно прокрутить и сделать блюда из фарша
и желательно писать какое мясо в наличии и сколько его
4 года
назад
от
Алиночка Carlon
▲
▼
0
голосов
можно
а что за мясо? из какой части туши?
говядина мякоть - на фарш + специи, приготовить можно МАССУ блюд (котлеты, зразы, рулет, запеканку, фаршированные овощи, тефтели и т. д. )
говядину отварить, измельчить на мясорубке + жареный лук, молотый перец = начинка для блинчиков, вареников, макароны по-флотски
4 года
назад
от
Марина
▲
▼
0
голосов
Как он называется Кофе, вспомнил Лювак, который хорьки-зверьки сначала съедают потом какают (не к столу будет сказано) и только после этого его обжаривают про продают. Так у вас будет мясо Лювак. )
А если серьёзно то для жарки отбить, и подмариновать в луке.
Маринад: большую луковицу очистить порезать кубиком, чуть-чуть воды, соль, перец, специи. В всё это взбить блендером в кашу можно добавить туда ст. ложку масла растительного.
В кашу куски отбитого мяса, мариновать минут 40 можно больше. Жарить.
Запечь в фольге, в духовке. мясо натираем солью/специями на любителя можно нашпиговать чесноком, на фольгу выкладываем морковь нарезанную кружочками, сверху лук кольцами/полукольцами, на эту подушку выкладываем кусок мяса. С боков и сверху обкладываем его луком и морковью. Заворачиваем. я даю постоять на подоконнике минут 30-40 чтобы мясо набрало в себя ароматы. А потом в духовку т-ра 130-150 гр. Цельсия и томить часа 2. потом надрезать фольгу и минут 5-10 на максимальном нагреве 280-300 градусов есть гриль дайте гриль.
4 года
назад
от
Анечка Анечка
▲
▼
0
голосов
мясо не требует никакой предварительной подготовки, если не предусмотрено технологией блюда. Ну разумется надо его разморозить, обмыть, обсушить, выполнить обвалку, зачистку, а затем возможно отбивание или карбование или маринование или шпигование или панирование или еще черт знает что напридумали. И вот это всё приходится таки выполнять, поэтому часто делаю проще, бросаю как есть на варку или паровой подогрев, потом разбираюсь. вместе с собачкой)
4 года
назад
от
helen
Связанные вопросы
1
ответ
Как закрывать соленые огурцы чтобы хранились в квартире и не взорвались? Поделитесь секретами.
8 лет
назад
от
gordi
2
ответа
Можно ли приготовить картошку фри без фритюрницы, а на сковородке например?
2 года
назад
от
VNataliV
2
ответа
Заране сварить рис для суши можно? Допустим вечером приготовить рис, а на следующий день делать
10 лет
назад
от
Наталья Муковозова