Применение хлорки в общепите

В заводской столовой разносы пахнут хлоркой. Каким санпином разрешено мыть разносы хлоркой ?
4 года назад от Екатерина Шульгина

4 Ответа



0 голосов
Это вроде как, чтоб микробы там убивались (хотя есть такие микробы, которые в хлорке наоборот активно размножаются) . По иде, эти разносы должны бы вымыть, обработать хлоркой и прополоскать под проточной водой. ага. На деле часто как делают - тряпку намочили (просто какую-то тряпку, бог весть где она валялась и бог весть что ею протирали до этого) , хлорки капнули, и посудомойщица (или кто там) "пошла": все разносы одной тряпкой. грязь размазала, в стоку сложила и в зал вынесла. Потом с той же тряпкой пошла столы протирать. прополоскала-нет, большой вопрос.
Всегда в таких заведениях на разнос салфетки в 2 - 3 слоя кладу.
4 года назад от настя вау
0 голосов
хлор это газ. хлорной известью моют полы.
как ты думаешь, если это газ, летуче соединение-могут им пахнуть предметы. которые не мылись хлорной известью?
4 года назад от Андрей Морог
0 голосов
ХЗ. Но в армии меня чётко научили, что запах хлорки - это запах чистоты. Так что пусть подносы в столовке уж лучше пахнут хлоркой, чем я подцеплю с них ротавирус.
4 года назад от валюшик
0 голосов
всегда раствором хлорки производилось обеззараживание \\
если это тебя напрягает то бери бумажные салфетки и клади на них хлеб и столовые приборы
если там салфеток нет то можно использовать свой чистый носовой платок - носи его с собой для этих целей
4 года назад от Дайтиева Оксана

Связанные вопросы