Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли жарить муку без масла? )
Допустим есть кинуть в фольгу и кинуть в мощную печь, типа большая микроволновка, прилипнет ли она к фольге?
.
Upd:
Просто заметил что когда делают хлеб, то на дне хлеба остается мука, она вобще не прилипает к горячему металлу?
5 лет
назад
от
Просстак
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1. Муку жарить без масла можно.
2. Вопрос - зачем?
3. Форму для выпечки часто подпылевают мукой, чтоб тесто не прилипло.
4. Сама мука к форме не прилипат.
5 лет
назад
от
Klinger Коваленко
▲
▼
0
голосов
Сухая пассеровка муки. Существует четыре типа пассеровки муки – красная и белая, с жиром или сухая. Для пассерования берут пшеничную муку не ниже 1-го сорта.
Сухая пассеровка. Просеянную пшеничную муку насыпают тонким слоем (не боле 2, 5 см) на противень и, помешивая веселкой, поджаривают (пассеруют) в жарочном шкафу при 150-160°. Для красных соусов муку поджаривают до образования золотистого цвета, а для белых - светло-желтого.
Для приготовления красной пассеровки необходимо использовать муку исключительно первого сорта. Сначала муку просеивают на противень или сковороду слоем от 3 до 5 см, затем нагревают в духовке до 160 градусов при непрерывном помешивании до светло – коричневого цвета. Мука приобретает запах каленого ореха. Красную сухую пассеровку используют для приготовления красных соусов.
Для получения белой пассеровки муку прожаривают в духовке при температуре 120 градусов до светло-желтого оттенка. Такую пассеровку используют для приготовления белых соусов, грибных, молочных и сметанных соусов.
5 лет
назад
от
Мариям
Связанные вопросы
1
ответ
Варёные макароны разогретые на сковороде + сырой репчатый лук нормально будет? Или лучше лук поджарить?
9 месяцев
назад
от
Любовь Козлова
2
ответа
Как приготовить гуся кусочками с маринованием в майонезе
9 лет
назад
от
Maria Leto
1
ответ
Картошку почистила, заморозила в пакете, чтоб каждый раз не чистить. Она темнет. Какой есть способ?
6 лет
назад
от
Анна Орлова