Можно ли жарить муку без масла? )

Допустим есть кинуть в фольгу и кинуть в мощную печь, типа большая микроволновка, прилипнет ли она к фольге?
.
Upd:
Просто заметил что когда делают хлеб, то на дне хлеба остается мука, она вобще не прилипает к горячему металлу?
4 года назад от Просстак

2 Ответа



0 голосов
1. Муку жарить без масла можно.
2. Вопрос - зачем?
3. Форму для выпечки часто подпылевают мукой, чтоб тесто не прилипло.
4. Сама мука к форме не прилипат.
4 года назад от Klinger Коваленко
0 голосов
Сухая пассеровка муки. Существует четыре типа пассеровки муки – красная и белая, с жиром или сухая. Для пассерования берут пшеничную муку не ниже 1-го сорта.

Сухая пассеровка. Просеянную пшеничную муку насыпают тонким слоем (не боле 2, 5 см) на противень и, помешивая веселкой, поджаривают (пассеруют) в жарочном шкафу при 150-160°. Для красных соусов муку поджаривают до образования золотистого цвета, а для белых - светло-желтого.

Для приготовления красной пассеровки необходимо использовать муку исключительно первого сорта. Сначала муку просеивают на противень или сковороду слоем от 3 до 5 см, затем нагревают в духовке до 160 градусов при непрерывном помешивании до светло – коричневого цвета. Мука приобретает запах каленого ореха. Красную сухую пассеровку используют для приготовления красных соусов.

Для получения белой пассеровки муку прожаривают в духовке при температуре 120 градусов до светло-желтого оттенка. Такую пассеровку используют для приготовления белых соусов, грибных, молочных и сметанных соусов.
4 года назад от Мариям

Связанные вопросы