Все о еде
Войти
Регистрация
В чем выпекать бисквит
Всегда пеку бисквит в печи, и поднимается, и не подгорает. НО. Уже какой раз вижу в интернете, что мол в мультиварке бисквит лучше поднимается и вобще нежне. Скажите, пожалуйста, так что лучше - мультиварка или по классике в духовке?
И ещё вопросик. Пеку при t=170°C. В интернете видела советы ставить t ещё ниже (160) , а мама все говорит мол пеки на 180. А экспериментировать боюсь. Есть советы опытных людей? )
5 лет
назад
от
Айгуль Байдалиева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В мультиварке и не лучше и не хуже, он другой.
Экспериментировать нужно когда результат не устраивает. Я удивлю, но духовки ВСЕ разные и при одинаковых заданных условиях (форма, плотность, температура и т. д) разные результаты будут.
5 лет
назад
от
Vacegorgord
▲
▼
0
голосов
Научные эксперименты - конечно вещь хорошая. Так двигается научно-технический прогресс. Но здесь не тот случай. Здесь ты можешь потерять время и деньги. Если уж совсем не ймется и тянет на эксперименты - возьмите очень маленькую порцию.
Но тем не мене в кулинарии (и не только там) есть хороше правило:
- если есть хорошая традиция - не ломай её.
Или так:
- Работает? Не трожь!
То есть если у вас все распрекрасно получается (неоднократно) по данной отработанной технологии, то нет гарантий, что новая технология будет гораздо лучше!
5 лет
назад
от
Евгения Дементьева
▲
▼
0
голосов
совет такой: именно проэкспериментировать и решить, понравилось или нет. ЧЕГО БОЯТЬСЯ не пойму? В мультиварке без зажаристой корочки. На любителя. Но и типа полезне будет.
5 лет
назад
от
Анна Борисовская
Связанные вопросы
1
ответ
Засолила свежую семгу, а она прокисла а не засолилсь, Как реанимировать? или выбросить её?
10 лет
назад
от
Раенок Анна
1
ответ
Можно ли жарить шашлык из свинины вместе со шкуркой? Она не будет жесткой?
7 лет
назад
от
лиана валиева
2
ответа
Что вы обычно готовите? Ну не считая пельмешек, дошика и т. п.
8 лет
назад
от
Эдуард Псилоцибин