Как хранить в холодильнике разрезанную тыкву, плесневеть через пару дней начинает, не успеваем съесть. Морозить не хочу.

Вечная проблема - тыквы крупные, 1, 5-2 кг, сьесть за неделю не успеваем. В разрезанном виде храним в холодильнике, ничем не закрываем, но для через 3-4 начинает появляться плесень. Как протянуть е хранение, чтобы тыква так быстро не портилась? Растительным маслом мазать, может, закрывать чем? Морозить не хочу, да и места нет - морозилка забита. Спасибо.
4 года назад от Жанна Дубовик

1 ответ



0 голосов
У меня тыква и без холодильника, просто на кухне хранится больше двух недель. А уж в холодильнике месяц, как минимум. Я е просто в пакет, не очищая. кладу и все. Понемногу отрезаю и ем. Мне сырую только можно. Но, если честно, больше 10 дней у нас она не задерживается. Попробуйте е в пергамент завернуть. Я так зелень храню.
4 года назад от Мохаммад Сабитов

Связанные вопросы