Все о еде
Войти
Регистрация
Какой рост пророщенных отростков зерен полезен?
Где то писали, что когда они больше сантиметра и начинают зеленеть то там какие то яды появляются. Не верится но хотелось бы знать точно на всякий случай
4 года
назад
от
Дима Кузьмин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Относительно своего вопроса, я ответ так и не получила. Повторю свой вопрос. Давно ли ДИЕТОЛОГИЯ и НУТРИЦИОЛОГИЯ стали к КУЛИНАРИИ относиться?
Ты, в отличии от пятилетних деток не понимаешь чем кулинары занимаются? Могу рассказать - ПРИГОТОВЛЕНИЕМ еды.
Нутрициология (от лат. nutritio — питание и греч.
4 года
назад
от
Voron
▲
▼
0
голосов
в зерне (семени) при прорастании огромное количество коэнзима Q10, который при дальнейшем росте тратится на этот самый рост. Чтобы получить его максимальную порцию, надо есть только проклюнувшиеся зерна и еще не начавшие выделять хлорофилл (то есть не позеленевшие) , поскольку хлорофилл - основа энергии живой растительной клетки. Если кушать зеленые проростки, получается много клетчатки, это тоже хорошо. Короче, что хотите получить больше, так и употребляйте проростки
4 года
назад
от
Ксения Горбачева
Связанные вопросы
1
ответ
Какую начинку для омлета вы считаете особенно вкусной?
6 лет
назад
от
Christinchik
2
ответа
Разница доб. в выпечку соды/либо разрыхлитель?
1 год
назад
от
Геллер Роксалана
2
ответа
При жарке мяса (сковородка) появился неприятный запах
6 лет
назад
от
Михаил Трапезников