Как сохранить суп надолго?

Как правильно поступать с приготовленным супом? Закрыть крышкой и на балкон или без крышки пусть стоит на кухне, пока не остынет?
4 года назад от Елена Лебер

2 Ответа



0 голосов
Пока не остынет, то пусть стоит на кухне с/под крышкой. Дале-по желанию: или на 2-5 дней в холодильник, или в морозилку-там дольше хранится ( только смысл-вы его не для еды сейчас готовили? ) . Если нет холодильника и на балконе холодно, то остывший -балкон ( под крышкой) . И лучше придавить чем-то тяжёленьким крышку, чтобы соседский кот ( или ваш) не влез и не съел или понадкусывал.
4 года назад от Кирилл Бабенко
0 голосов
Если на кухне жарко -остывать будет очень долго. Может и прокиснуть. Лучше в холодное помещение и потом в холодильник. А можете вобще поставить в мойку и набрать туда холодной воды. За полчаса остынет.
4 года назад от zelo glag

Связанные вопросы