Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепты куличей, чтобы было просто и вкусно
13 лет
назад
от
БАБУШКА ПРИЕХАЛА
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
КУЛИЧ ВКУСНЫЙ
1. 5 стакана молока
1 кг муки
6 яиц
300 гр сливочного масла
2 стакана сахара
50 гр свежих дрожжей
0, 5 ч ложки соли
150 гр изюма
1 пакетик ванилина
в теплом молоке развести дрожжи, добавить 0, 5 кг муки, перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара подашла
когда опара подойдет добавить в не соль, растертые с сахаром и маслом желтки, взбитые белки, оставшуюся муку, изюм, ванилин, замесить тесто и дать подойти
разложить тесто в смазанные маслом формы на 1/3 высоты, дать подойти
выпекать в духовке при 180% 50-60 мин
охлажденные куличи покрыть глазурью
для глазури
0, 5 стакана сахара
1 белок
много рецептов перепробовала, этот самый лучший
13 лет
назад
от
Фархад Ханов
▲
▼
0
голосов
Понятно? Просто и вкусно не бывает.
На то он и ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ !
13 лет
назад
от
Вонг Фу
▲
▼
0
голосов
1) мука - 3 кг
Дрожжи (быстрые) – 150 г
Молоко – 1. 2 л (6 стаканов)
Сахар песок – 3-4 стакана
Яйца – 17 штук
Масло сливочное несоленое – 500 г
Маргарин сливочный – 250 г
Сметана – 1. 5 стакана
Изюм светлый – 500 г
Миндаль или грецкий орех – 200 г
Имбирь — 1 чайная ложка, кардамон – 10 зерен, шафран – чайной ложки, ванилин – 1 пачка, мускатный орех - чайной ложки
Спирт, коньяк, ликер Амаретто
Лимон – 1 шт
Сахарная пудра – 1 стакан
Соль – 1. 5 чайной ложки (из расчета 1/3 чайной ложки соли на 3 стакана муки)
2) Вам потребуется 0. 5 л. молока
100гр. дрожжей
3 ст. сахара
250г. маргарина
3 ст. л. растительного масла
ваниль по вкусу
6 яиц
Молоко вскипятить. В него бросить маргарин, чтобы он там растаял. Когда молоко с маргарином подостынут, добавить туда дрожжи. ВНИМАНИЕ! Следите, чтобы молоко не было горячим, но и не холодным, иначе не взойду. Молоко тепловатое должно быть. Туда стакан сахара и ждем минут 10, пока дрожжи растают и начнут бродить. Туда же 6 яиц, подсолнечное масло, ванилин, муку, изюм. Муки у меня ушло около 8 стаканов по 200гр. Но это не догма. Тесто должно быть не забитым, а мягковатым. Тесто вымесить, поставить в теплое место подходить. Часа через 2 выкатать шары из теста и разложить по формам, заполня их не боле, чем на треть! Тесто очень сильно поднимается! Духовку нагреть до 100 градусов, выключить е и туда посадить куличи, оставив дверку приоткрытой. Можно и не в духовку, а просто там где тепло, возле камина, например. Подождать, пока тесто поднимется. Печь при 120-150градусах около 40 минут большие формы. Хотя это относительно. Готовность проверять спичкой. Если верх будет румянится слишком быстро - прикрыть пергаментом.
У меня с этого количества продуктов получилось 3 средних кулича и 6 маленьких.
13 лет
назад
от
Маша Лепатова
▲
▼
0
голосов
Простых рецептов куличей нет. Испечь пасхальные куличи- особое мастерство нужно. Просто- это ккесы печь.
13 лет
назад
от
Ольга Герасименко
Связанные вопросы
2
ответа
Овсяное молоко. Как сделать своими руками и чтоб вкусно?
5 лет
назад
от
AlenaSl
2
ответа
А вы большие запасы сделали, погреб весь забили картошкой моркошкой, консервами? что зря что ли на даче все лето
4 года
назад
от
Лёха
2
ответа
Кто коптит рыбку в духовке? Как правильно засолить рыбку перед этим?
8 лет
назад
от
Эльданиз Саруханов