Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить яйца всмятку
Сколько и на каком огне варить яйца чтобы они сто процентов были всмятку варю 6 яиц
5 лет
назад
от
Edyocsitskiz
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Много советов дают, да не у всех плита работает одинаково. Иногда яйца всмятку готовы уже к моменту закипания, а иногда еще минуты две/три продержать нужно.
Поэтому я выкладываю яйца в уже кипящую воду и жду 3/4 минуты. А чтобы яйца в воде не лопнули, они должны быть комнатной температуры и вода предварительно должна быть круто посолена.
Опять же нюансы есть - много яиц или мало, покрыты они водой или воды полная кастрюля - это всё сдвигает время на плюс/минус 30 сек или даже на минуту.
Поэтому выкладывайте ваши 6 яиц в кипящую воду, ждите минуты 2/3, вытаскивайте первое яйцо, а потом почередно вынимайте оставшиеся 5 каждую минуту. Проверяйте результат. Всё, вот и будет вам ваш точный рецепт под вашу плиту, ваш объем воды и размер ваших яиц.
5 лет
назад
от
Артём Колесниченко
Связанные вопросы
1
ответ
Какие вкусные сухофрукты к компоту?
10 лет
назад
от
Юрий Петрушевец
4
ответа
Уха готовится из рыбы или из рыбных костей? Ведь рыбу нельзя варить. Ваше мнение?
4 года
назад
от
Ромаха Другой
2
ответа
болоньезе есть ли такое блюдо в италии
6 лет
назад
от
Павел борисенко