Все о еде
Войти
Регистрация
Супы и их содержание, важность супов по составу белков, жиров . углеводов. и аминокислотный состав супов.
Что такое экстрактивные вещества ? Их важность в пище. От чего эти вещества завиcят? При приготовлении супов? В бульоне образуются экстрактивные вещества . Как они образуются и зачем они нужны?
5 лет
назад
от
Александр Котировка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я так понимаю экстрактивность - это массовая доля веществ, которые переходя в варево образуют насыщенность и яркость вкуса. Грубо говоря, если вы положите на 5-тилитровую кастрюлю щей 2, 5 килограмма говядины и совсем немного капусты, то и вкус щей будет как у говяжьего холодца, а не как у щей, или, если три кило картошки, то вкус будет, как у картофельного пюре. Как то так.
5 лет
назад
от
Ольга Шрам
▲
▼
0
голосов
Ну, первое что могу сказать-экстрактивные вещества переходят из мяса (рыбы) в бульон!
что Вам еще написать? это вкусно и полезно, бульон получается боле насыщенным. (в хим. процессы вдаваться не буду)
5 лет
назад
от
Мерия Советова
Связанные вопросы
7
ответов
Как запекать картошку в духовке? Обезательно в фольге?
13 лет
назад
от
олег Морозов
1
ответ
Наши "думцы" решили прировнять сало и квашеную капусту вне закона (ВРЕДНО)
7 лет
назад
от
LeTaL
3
ответа
Здравствуйте! подскажите какой-нибудь рецепт приготовления толстолобика в духовке! желательно в фольге.
13 лет
назад
от
$~СВЕТИК~$