Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли есть не варенную овсяную крупу?
Вчера залили водой овсяную крупу и утром не стал её варить и съел в таком виде. Она набухла и была немного жесткой, но есть вполне можно. Можно ли употреблять её в таком виде дабы сохранить витамины или же всё таки нужно её варить?
4 года
назад
от
Doktorksv
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чисто любопытство, а ты какие витамины без варки сохраняешь? Это где так массово человеков обманывают, что очень многие считают, что ВСЕ витамины разрушаются при варке, несмотря на то, что в школе на биологии про витамины рассказывают? Ты реально считаешь овсяную крупу источником витамина C?
Овсяную крупу не советую так готовить, лучше овсяные хлопья используй для такого приготовления, например, "Геркулес". А про то, что тебе можно употреблять, а что нельзя - со своим гастроэнтерологом советуйся, это от здоровья зависит, а им кулинары не занимаются. А в кулинарии никаких запретов нет, если вкусно, можешь есть что угодно.
4 года
назад
от
Саша Хотиненко
▲
▼
0
голосов
ну -если больше жрать нечего тем боле она разбухла стало её больше и там что-то тянется- КОНЕЧНО ВСЕ ВИТАМИНЫ! - БУДЕШ КАК ЖЕРЕБЕЦ! - бабы в разные стороны! да и перевариватся будет долго-еще одна выгода!
4 года
назад
от
Виктор Палыч
▲
▼
0
голосов
А зачем варить? Залить водой, так как сделали, а утром в микроволновку на минуту - и все. А варить - убить тот минимум чего-то полезного, что в ней еще есть.
4 года
назад
от
Кыся-пуся
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли крабы в крабовых палочках, и в мясе краба ?
7 лет
назад
от
Сергей
1
ответ
Подстаканник - это чисто российское изобретение? Похоже о них никто в мире даже не слышал.
5 лет
назад
от
Лия Соловьева
1
ответ
Подскажите что за свежую зелень я купил кроме петрушки, непойму что это) (Фото+)
7 лет
назад
от
максим санта