Нужен простой рецепт пасхального кулича? Печём первый раз с дочкой. Хотелось бы, чтобы результат был вкусным)

13 лет назад от Илона Иванова

2 Ответа



0 голосов
Кулич церковный пасхальный
 
 (от отца Арипия, старшго просфорника Киево-Печерской лавры)
 
В подогретой воде разводят дрожжи и стакан муки. Замешивают негустое тесто и дают ему подняться. Доливают теплое молоко, всыпают остальную муку, кладут яйца, соль, сахар, хорошо перемешивают, добавляют масло, дают подняться еще раз, кладут изюм. Готовое тесто разложить в формы, заполня на треть. Дать ему подняться вдвое, выпекать при температуре 200° 25 минут. Готовые остывшие куличи покрыть глазурью из взбитых белков с сахаром, поставить их в духовку на несколько минут, чтобы глазурь чуть подрумянилась.
 
Фильм
Фото
 
мука 1 кг, яйца 5 штук, сахар 150 г, соль 10 г, масло 300 г, молоко и вода по стакану (можно делать и на одной воде) , изюм 1 стакан, дрожжи 1 пачка
13 лет назад от Татьяна
0 голосов
Растопить сливочное масло- 0, 5 стакана
сахар -0, 5 стакана
2 сырых яйца
ванилин
0. 5 -стакана изюма залить кипятком и просушить на полотенце
2 стакана-муки
20 гр -дрожжи
Молоко чуть больше 0, 5 стакана
Замесить и в теплое место на 30-40 минут
Вымесить и положить в форму идать постоять еще 30-40 минут. чтобы подошло. Выпекать20-30 минут.
13 лет назад от Стелла

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Владимир Нефиленов
1 ответ
4 года назад от angelina1-94
1 ответ
4 года назад от Valentina K