Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен простой рецепт пасхального кулича? Печём первый раз с дочкой. Хотелось бы, чтобы результат был вкусным)
13 лет
назад
от
Илона Иванова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кулич церковный пасхальный
(от отца Арипия, старшго просфорника Киево-Печерской лавры)
В подогретой воде разводят дрожжи и стакан муки. Замешивают негустое тесто и дают ему подняться. Доливают теплое молоко, всыпают остальную муку, кладут яйца, соль, сахар, хорошо перемешивают, добавляют масло, дают подняться еще раз, кладут изюм. Готовое тесто разложить в формы, заполня на треть. Дать ему подняться вдвое, выпекать при температуре 200° 25 минут. Готовые остывшие куличи покрыть глазурью из взбитых белков с сахаром, поставить их в духовку на несколько минут, чтобы глазурь чуть подрумянилась.
Фильм
Фото
мука 1 кг, яйца 5 штук, сахар 150 г, соль 10 г, масло 300 г, молоко и вода по стакану (можно делать и на одной воде) , изюм 1 стакан, дрожжи 1 пачка
13 лет
назад
от
Татьяна
▲
▼
0
голосов
Растопить сливочное масло- 0, 5 стакана
сахар -0, 5 стакана
2 сырых яйца
ванилин
0. 5 -стакана изюма залить кипятком и просушить на полотенце
2 стакана-муки
20 гр -дрожжи
Молоко чуть больше 0, 5 стакана
Замесить и в теплое место на 30-40 минут
Вымесить и положить в форму идать постоять еще 30-40 минут. чтобы подошло. Выпекать20-30 минут.
13 лет
назад
от
Стелла
Связанные вопросы
2
ответа
Есть кусок грудинки бескостной.
6 лет
назад
от
Владимир Нефиленов
1
ответ
Как вы делаете домашнюю колбасу?
4 года
назад
от
angelina1-94
1
ответ
Сколько у вас стоят яблоки?
4 года
назад
от
Valentina K