Посоветуйте пожалуйста вкусный рецепт приготовления плова. Если можно не супер-пупер мудреный.

Может какой-то свой проверенный.
Спасибо всем кто окажет помощь в этом вопросе.
4 года назад от Юлия Макухина

4 Ответа



0 голосов
Я могу посоветовать только вкусный мне (в мультиварке) .
Свинину (мне плевать, что кто-то считает такой плов не настоящим) - 600 грамм,
Лук и морковь (жёлтую мне достать негде, обычную оранжевую беру) по 400 грамм,
Рис (девзира мне достать негде, беру басмати) - 3, 5 мультистакана,
Горячая вода - 5 мультистаканов,
Чеснок - 3/4 головки,
Приправа для плова (зира растёртая, барбарис, чёрный перец, куркума) - 1 столовая ложка,
Соль - 1 чайная ложка с бугром.
Чуть обжариваю лук и морковь, добавляю мясо и жарю, начинает подрумяниваться - добавляю пряности, зарумянилось - добавляю соль и промытый рис, втыкаю очищенные зубчики чеснока, аккуратно наливаю воду и включаю режим "плов" на 40 минут.
4 года назад от Катенька hg
0 голосов
Плов с курицей. Он тоже может быть весьма вкусным. Вот рецепт, по которому я готовлю.
Только делите его на 2, а то много.
Курица – 1, 5 килограмма
Рис – 1, 5 килограмма
Морковь – 1 килограмм
Лук – 250 грамм
Масло растительное – 450 грамм
Соль – 90 грамм
Перец черный молотый – 1 чайная ложка
Зира – 3 чайные ложки
Семена кинзы молотые – 1, 5 чайные ложки
Куркума – 1, 5 чайные ложки
Сахар – 1, 5 чайные ложки
1

Курицу весом полтора килограмма делим на порционные куски весом по 100-150 граммов. Можно использовать голени или окорочка.
2

Подготовленные куски курицы обильно посыпаем солью, нам потребуется, приблизительно, 40 граммов соли. Ставим курицу в закрытой посуде на 3 часа в холодильник.

3

Полтора килограмма риса промываем несколько раз холодной водой, добавляем 50 граммов соли и наливаем в рис полтора литра горячей воды. Оставляем до востребования.
 4

250 граммов лука чистим, моем и нарезаем полукольцами. Килограмм моркови чистим, моем и нарезаем соломкой, толщиной, приблизительно, 4 миллиметра.
 5

Приготовим зирвак. В казане разогреваем до белого дыма 450 граммов растительного масла, обжариваем до румяности подготовленный лук.

6

Курицу моем и обсушиваем, добавляем в казан к луку и обжариваем на большом огне до румяности.
 7

Добавляем подготовленную морковь, обжариваем до мягкости. Добавляем 1, 5 чайные ложки куркумы, 3 чайные ложки зиры, 1, 5 чайные ложки молотых семян кинзы, 1 чайную ложку черного молотого перца, 2 чайные ложки соли, перемешиваем.
8

Добавляем полтора литра холодной воды, доводим до кипения. Варим зирвак без крышки, на маленьком огне, при постоянном слабом кипении, приблизительно, 30 минут.
9

Через 30 минут добавляем в зирвак 1, 5 чайные ложки сахара. Процеживаем рис и аккуратно выкладываем ровным слоем в казан. Увеличиваем огонь до максимума и выпариваем воду.

10

Собираем рис от краев к серединке – выпариваем воду, образовавшуюся по краям. Собираем рис горкой, делаем отверстия деревянной палочкой до дна – выпариваем жидкость со дна.
11

Накрываем казан полотенцем и крышкой. Варим на маленьком огне 30-40 минут. Через 30-40 минут открываем крышку, аккуратно перемешиваем плов, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
4 года назад от One Be
0 голосов
кило лука, стакан масла, кило свинского мяса и рису пачка-вот и весь плов, все это дело в казан (или кастрюлю) , рис сверху! водичкой залил на три пальца выше всего этого г@вна и под крышку часа 2
4 года назад от Vera
0 голосов
Берем стакан
В него режем крупно лук. и в казан или что там у Вас.
Затем трем крупно морковь, как на корейскую. или режем соломкой
И тоже на обжарку 1 ст
Как обжарится чуть кидаем кубик 1 ст мяса . примерно это время режим это мясо
Немного воды и тушим с овощами до готовности мясо
Затем высыпаем 1 ст рис и 2 ст воды
+Смесь перца кизил или барбарис . по желанию
И закрываем крышкой ждем как распарится р с
4 года назад от Николай Сорокин

Связанные вопросы