Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт дрожжевого теста для пирожков с капустой. На молоке.
Поделитесь своим, проверенным рецептом, пожалуйста.
4 года
назад
от
Олеся Ахматханова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
ТЕСТО УНИВЕРСАЛЬНОЕ ( для пирожков, ватрушек и пр. )
1 стакан теплого молока
1-2 яйца
1 ст. ложка сухих дрожжей или 50 гр мокрых
3 ст. ложки раст. масла
1, 5 ст. ложки сахара
1 чайная ложки соли
3-3, 5 стакана просеянной муки
Замесить тесто и оставить на 1-2 часа в холодильнике
4 года
назад
от
*°•.the pursuit of happyness.•°*
▲
▼
0
голосов
Можно ссылкой? Обалденное тесто получается, мои требуют чтобы все пекла только из него Вчера плюшки с сахаром испекла, сегодня уже ни одной нет. Чувствую после карантину, придется дверные проемы расширять)
4 года
назад
от
Капля Воздуха
▲
▼
0
голосов
В стакан теплого молока кладу ложку столовую сахара и чайную ложку сухих дрожжей. В это время в просеянную муку добавляю соль. Яйца в дрожжевое тесто не кладу. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, выливаю их в муку, добавляю еще теплого молока и замешиваю тесто. Я не знаю, сколько Вы будете делать пирожков, поэтому пишу Вам обычную пропорцию муки и жидкости. На 1 килограмм муки жидкости нужно 500мл. Когда тесто замешано, в миску с тестом добавляю масло 2-3 столовые ложки и вмешиваю масло в тесто. Можно делать вобще без масла, можно масла добавить больше. Важно, чтобы мука сначала впитала жидкость, а потом уже масло. Тесто должно быть очень мягким, как мочка уха. Если будет избыток муки, пирожки будут жесткими. Поэтому муку лучше не сыпать всю, а добавлять, мешать и смотреть по мягкости теста. Выпекать при 180 градусах минут 15-20. Если Вы любите боле сладкое тесто можно добавить больше сахара - от половины, до целого стакана. Миску с тестом накрыть пленкой или полотенцем и дать тесту подняться. Потом его обмять, налепить пирожков и опять накрыть уже пирожки и дать им постоять 20-30 минут под полотенцем, чтобы они подошли. теперь можно смазать пирожки сладким молоком, или сладким чаем, или взбитым яйцом. Если этого не сделать они будут вкусные но не румяные. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут, зависит от печки. Учтите, что при расстойке пирожки значительно увеличиваются в размере. Почто в два раза.
4 года
назад
от
Лана Перовская
▲
▼
0
голосов
много лет пользуюсь таким рецептом. На 100 г теплого молока, щепотка соли, 1 ст. л. сахара, 1, 5 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. раст. масла и 1 яйцо. Если хотите сладкие пирожки, то добавьте щепотку ванилина. Получается примерно 12 пирожков. Удачи!
4 года
назад
от
ira irinina
Связанные вопросы
1
ответ
Заморозка. Что происходит с продуктами при заморозке, что не рекомендуют для заморозки
10 лет
назад
от
Евгения Сафонова
3
ответа
Какую еду вы вспоминаете. "Мол помню в таком то году, пригласили меня. И я там ел то то и то то. " ?
4 года
назад
от
Ха Ля Вкин
2
ответа
Промываете ли вы макароны в холодной воде? Всегда ли?
1 год
назад
от
Лиса