Подскажите Пожалуйста какой небудь легкий салатик из овощей

12 годов назад от Наталья Карпухина

2 Ответы

0 голосов
Состав:
картофель – 500 г.
лук зеленый – 5 перьев
сыр фета – 150 г.
каперсы – 1 ст.
маслины – 10 шт.
Для заправки:
оливковое масло – 100 мл.
сок лимонный – 1 лимон
йогурт – 3 ст.
укроп зелень рубленая – 3 ст.
горчица – 1 ч.
перец черный молотый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Картофель в кожуре положите в кипящую подсоленную воду, варите 20 минут, пока он не станем мягким, если проколоть его вилкой или кончиком ножа. Откиньте картофель на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте ей стечь. Как только картофель остынет, очистите его от кожуры и нарежьте кружочками.
 
2. Зеленый лук мелко нарежьте.
 
3. Сыр нарежьте мелкими кубиками.
 
4. У маслин удалите косточки.
 
5. В салатник или большую чашку положите картофель, лук, сыр, каперсы и маслины.
 
6. Для заправки взбейте венчиком оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте йогурт, укроп, горчицу, взбивайте, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
 
Полейте салат заправкой, тщательно перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на 30-40 минут, чтобы он хорошо пропитался.
 
7. Выложите салат на тарелки, посыпьте рубленым шнитт-луком или мятой.
 
Совет: Салат хранится в холодильнике в течение двух дней, поэтому его можно готовить заране. Простой салат из картофеля, зеленого лука и сыра фета оживляют каперсы и заправка – традиционное для греческой кухни сочетание оливкового масла с лимонным соком, к которому добавляется йогурт. Именно благодаря йогурту салат приобретает боле нежный вкус.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 годов назад от Саша Зборовский
0 голосов
наша семья обожает греческий салат и салат с креветками.
в оба салата нужен зелёный салат айсберг или в горшочке, но только не продолговатый китайский кочан.
12 годов назад от Настенька Болдырева

Связанные вопросы

3 ответов
7 годов назад от Я Умница
5 ответов
11 годов назад от Татьяна Шишунова