Подскажите, что я делаю не так?

Пеку хлеб так: 200г пшеничной и 300г ржаной муки, получается немного крошится, использую сухие дрожжи. У вас тоже такой крошится? Он внутри с мелкими дырочками, может ржаной муки много, или она не такая как надо, вроде написано Обдирная. Хотя еще может от кокосовой стружки крошится, я её положила, думала запах дрожжей убрать.
4 года назад от Тать яна

3 Ответа



0 голосов
Блин, по количеству муки и только не скажешь, что в рецепте не так. Хлеб, кстати, любой крошится, смотря что вы имет под этим в виду. ничего непонятно из вопроса. К сведению, хлеб сама пеку любой, все всегда нормально.
4 года назад от Антон 123321
0 голосов
Ну ржаной можно класть на1 треть меньше от пшеничной . а не50 на 50 . это много (
И ставить тесто в холодил ник на 2 часа подьем
Масла р нет ?
В конце нужно вводить для замеса удобне, чем на муке и вобще лучше
4 года назад от Эфиопская кобра
0 голосов
может причина в том, что тесто мало расстаивалось? Иногда тесто на расстойку оставляют аж на ночь. Вдобавок я в тесто для ржаного хлеба добавляю еще растительное масло
4 года назад от Елена Рождественская

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от annushka borovskaja
2 ответа
4 года назад от Aнгелина Кондратенко
1 ответ
4 года назад от Татьяна Вяткина (Гордеева)