Все о еде
Войти
Регистрация
Почему когда варю варенье из вишни или клубники, у меня сироп получается жидким, а не густым как положено, т е получаетс
4 года
назад
от
Семен Гогулин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
значит ягоды сочные - в вишнёвом варенье сироп даже полезне чем сами ягоды = ложка перед сном помогает утром выкашлять слизь и мокроту-и курильщикам можно
а клубнику не надо поливать перед сбором \\ и варить в широкой посуде чтоб площадь испарения была больше \\ так же слишком сочные виды варенья можно разложить по баночкам так = чистой сухой ложкой выловить ягоды в баночки и сиропчик чтоб сверху был \\\ а оставшийся сироп можно разлить по чистым сухим бутылкам - на нём можно и кисели зимой варить и в мороженое белое добавлять и блины смазывать \\\
а на картинке варенье отличное на мой взгляд - оно постоит и загустет
4 года
назад
от
Надя Лимончик
▲
▼
0
голосов
чтобы варенье было густое, надо его долго варить, чтобы жидкость испарялась. но такое варенье уже вобще не имет пользы. я делаю варенье жидкое (варю не долго) . при желании можно желатин добавлять, но это уже не натур продукт получится.
4 года
назад
от
Влада Кирдякина
▲
▼
0
голосов
возьмите сахар для ВАРЕНЬЯтам добавлен ПЕКТИН-это сахар в 3 раза дороже обычного, и варенье действительно густое-а пектин там из яблок-в европе в сезон заготовок такой сахар всегда есть в продаже
4 года
назад
от
Сергей Белов
Связанные вопросы
2
ответа
Первый раз готовлю суп быстрого приготовления, который продаётся в пакетах.
6 лет
назад
от
Ilyas
2
ответа
Всем доброго дня! Подскажите, кто пил капсулы для Тассимо с Бейлис?
2 года
назад
от
Максим Рачицкий
4
ответа
Как приготовить постный борщ? Что бы он был очень красным от свеклы.
12 лет
назад
от
Мар'яна Гузар