Все о еде
Войти
Регистрация
Почему когда варю варенье из вишни или клубники, у меня сироп получается жидким, а не густым как положено, т е получаетс
4 года
назад
от
Семен Гогулин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
значит ягоды сочные - в вишнёвом варенье сироп даже полезне чем сами ягоды = ложка перед сном помогает утром выкашлять слизь и мокроту-и курильщикам можно
а клубнику не надо поливать перед сбором \\ и варить в широкой посуде чтоб площадь испарения была больше \\ так же слишком сочные виды варенья можно разложить по баночкам так = чистой сухой ложкой выловить ягоды в баночки и сиропчик чтоб сверху был \\\ а оставшийся сироп можно разлить по чистым сухим бутылкам - на нём можно и кисели зимой варить и в мороженое белое добавлять и блины смазывать \\\
а на картинке варенье отличное на мой взгляд - оно постоит и загустет
4 года
назад
от
Надя Лимончик
▲
▼
0
голосов
чтобы варенье было густое, надо его долго варить, чтобы жидкость испарялась. но такое варенье уже вобще не имет пользы. я делаю варенье жидкое (варю не долго) . при желании можно желатин добавлять, но это уже не натур продукт получится.
4 года
назад
от
Влада Кирдякина
▲
▼
0
голосов
возьмите сахар для ВАРЕНЬЯтам добавлен ПЕКТИН-это сахар в 3 раза дороже обычного, и варенье действительно густое-а пектин там из яблок-в европе в сезон заготовок такой сахар всегда есть в продаже
4 года
назад
от
Сергей Белов
Связанные вопросы
1
ответ
Открыла банку с маринованными маслятами и увидела плесень. Что делать? Можно ли перевпривать или выбрасывать?
11 месяцев
назад
от
Sowulo
1
ответ
Как замаскировать куриную грудь под нормальную еду?
7 лет
назад
от
Эго
5
ответов
девушки милые добрые, кто нибудь пробовал сделать конфеты рафаэлло дома? подскажите пожалуйста
12 лет
назад
от
Baby Doll