Почему когда варю варенье из вишни или клубники, у меня сироп получается жидким, а не густым как положено, т е получаетс

4 года назад от Семен Гогулин

3 Ответа



0 голосов
значит ягоды сочные - в вишнёвом варенье сироп даже полезне чем сами ягоды = ложка перед сном помогает утром выкашлять слизь и мокроту-и курильщикам можно
а клубнику не надо поливать перед сбором \\ и варить в широкой посуде чтоб площадь испарения была больше \\ так же слишком сочные виды варенья можно разложить по баночкам так = чистой сухой ложкой выловить ягоды в баночки и сиропчик чтоб сверху был \\\ а оставшийся сироп можно разлить по чистым сухим бутылкам - на нём можно и кисели зимой варить и в мороженое белое добавлять и блины смазывать \\\
а на картинке варенье отличное на мой взгляд - оно постоит и загустет
4 года назад от Надя Лимончик
0 голосов
чтобы варенье было густое, надо его долго варить, чтобы жидкость испарялась. но такое варенье уже вобще не имет пользы. я делаю варенье жидкое (варю не долго) . при желании можно желатин добавлять, но это уже не натур продукт получится.
4 года назад от Влада Кирдякина
0 голосов
возьмите сахар для ВАРЕНЬЯтам добавлен ПЕКТИН-это сахар в 3 раза дороже обычного, и варенье действительно густое-а пектин там из яблок-в европе в сезон заготовок такой сахар всегда есть в продаже
4 года назад от Сергей Белов

Связанные вопросы