Варка и запекание. Вопрос скоре по физике

Возник спор.
Почему, если взять два совершенно одинаковых продукта, ну например, мясо, и готовить их при одинаковой температуре, но один варить при 100 град, а другой запекать при 100 град, то наступление готовности раньше у варёного. А запекать приходится в 2-3 раза дольше, чем варить.
Ещё раз - температура одинаковая.
4 года назад от Лизочка Бородкина

2 Ответа



0 голосов
Да тут исследование стоимостью тысяч 200 и по времени - пару недель проводить нужно.
Ну или сразу спроси в МинОбрНауке.
Но думаю и там таких профессоров, которые исследовали это на опытах нет.
4 года назад от людмила жданова
0 голосов
а тебе не кажется, что температура запекания - это понятие очень растяжимое. В каком месте эта температура? Возле горелки? или в мясе. Она явно будет разнаная.
А при варке это температура самой смеси
4 года назад от pemsteero

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Гелена Тумова
1 ответ
3 года назад от Олег Алексеев