Все о еде
Войти
Регистрация
Хлебные остатки после приготовления кваса - как использовать?
Собственно вопрос из заголовка. Готовлю периодически квас из хлеба, остаются остатки, эдакая хлебная масса, выбрасывать жалко ввиду воспитания. Пока что пробовал - добавить муки, замесить, испечь - получается своеобразная коврига, и можно по новой квас делать из не, но достаточно муторный и долгий процесс. Какие еще варианты есть? Повторюсь, выбрасывать рука не поднимается. Спасибо!
4 года
назад
от
sveta lesnik
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Настоящий квас делается из этой закваски без всяких дрожжей.
Сразу квас может не получится но на второй третий раз эта масса будет тебе закваской.
Закладывай е в посуду и просто наливай теплой кипяченой воды.
Часть конечно придется выбрасывать и заменять на новые сухари .
Я не представляю для чего е можно использовать, если ты живешь не в деревне и у тебя нет домашней птицы и скотины
4 года
назад
от
Александр Вахрушев
Связанные вопросы
1
ответ
Через сколько минут с начала жарки картошки вы в первый раз переворачиваете её?
2 месяца
назад
от
вика овнанян
2
ответа
Как Сделать наливку или чтр-то другое алкогольное из черешни?
8 лет
назад
от
Akvaviva
1
ответ
Подскажите пожалуйста рецепт ТОРТА Сникерса, проверенный вами, очень хочу порадовать своего молодого человека
9 лет
назад
от
t-kiseleva7