Свинина на второе.

Большой кусок свинины. Не знаю, из какого места вырезано, но ни малейшего жира. Понимаю, что ни сготовь- сухо будет. Советы? Заране спасибо!
4 года назад от Шерстюк Лизавета

4 Ответа



0 голосов
подмариновать в соевом соусе, нашпиговать чесноком. в форму для запекания, сбрызнуть малом, положить овощи, я кладу лук, морковь. чеснок, помидоры и тыкву, на ваш вкус можно любые ваши любимые вариации (с маринадом тоже, что вам ближе) . накрыть форму плотно фольгой и в духовку на средний огонь, часа на 2-3. не знаю размер вашего куска и возможности духовки, ни чего страшного если вытащите посмотрите что-там и поставите дальше. овощи обычно потом блендером пюрирую и подаю тоже к столу
4 года назад от Александра Мицкевич
0 голосов
А почему непременно будет суховато ?
Заверни в фольгу и запекай, суховато не будет. Можно так же сварить в фольге. Можно сначала на сковородке обжарить со всех сторон до корочки, а потом запекать в фольге
Можно в конце концов нашпиговать постную свинину салом .
Можно просто потушить кусками в духовке или просто в кастрюле с овощами, а чтобы точно не было суховато, тушить следует со сливочным маслом или просто с тем же салом
4 года назад от виталий воронин
0 голосов
прокрутить на фарш - пельмени \ беляши \ фрикадельки \ ёжики \ лазанья \ начинка с луком и капустой для пирога но можно и как второе съесть \ так же можно порезать кусочками поперёк волокон и сделать типа гуляша или азу \\ если в процессе разделки будет толстый брус то его можно запечь в фольге на кольцах лука \\ и плов можно сделать и с нестандартными обрезками сварить борщ или щи или рассольник
4 года назад от Любовь Фокина
0 голосов
Вы знаете вот тут главное"из какого места вырезано". можно тушить, запекать, жарить и можно приготовить так, чтобы сухой она не была, поэтому воздержусь от советов. (
если это реально смачный кусок свинины, которую можно пожарить, запечь, то будет глупо и нерационально пускать такое мясо на фарш (
4 года назад от Пыль. Свет, Тишина

Связанные вопросы