Все о еде
Войти
Регистрация
Друзья! Какие блюда из говядины -ваши любимые? Поделитесь интересными рецептами, пожалуйста. Спасибо всем ответившим . )
4 года
назад
от
Ирина Чернышева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ЭСИК-ФЛЕЙШ — КИСЛО-СЛАДКОЕ МЯСО (еврейская кухня)
Ингредиенты: говядина — 1 кг, репчатый лук — 2 шт, смалец — 2 ст. л, кусочек медового пряника, томат-паста – 2 ст. л, сахар — 2 ст. л, лимонная кислота на кончике ножа, панировочные сухари — 2 ст. л, черный перец, лавровый лист — 2-3 шт, соль — 1, 5 ч. л.
Мясо нарезаем небольшими пластиночками, как на маленькие отбивные, толщиной не больше 1 см. Мелко режем лук.
В глубокой сковороде или казане на большом огне растапливаем смалец. Обжариваем на смальце лук до золотистого цвета.
Добавляем к луку мясо. Помешиваем, чтобы кусочки чуть обжарились со всех сторон.
Уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой: мясо должно пустить сок, лук – придать ему красивый коричневый оттенок и раствориться. Изредка помешиваем.
Доливаем в сковороду немного кипятка – так, чтобы перекрыть мясо на 2-3 сантиметра, добавляем лавровый лист, перемешиваем и оставляем на час тушиться под крышкой на очень маленьком огне. По мере надобности доливаем воду – мясо должно быть покрыто соусом.
В эсик-флейш часто добавляют сухофрукты – чернослив и изюм. Это дает очень интересный оттенок вкуса, но не все его любят. Если хотите попробовать, самое время их добавить – десяток черносливин и горсть изюма.
Через час увеличиваем огонь до среднего, выбрасываем лавровый лист. Добавляем томат-пасту, соль-сахар-перец, лимонную кислоту. Даем покипеть минут 10.
Тем временем натираем медовый пряник на мелкой терке, перемешиваем с панировочными сухарями. Засыпаем смесь к мясу, перемешиваем и наблюдаем, как сгущается соус. На это уйдет 5-6 минут.
Пробуем. Мясо должно быть именно кисло-сладким, так что, если не чувствуется сладость, добавляем немножко сахара, кислинка – немножко лимонной кислоты.
Эсик-флейш хорош с любым традиционным гарниром, от картофеля до риса.
4 года
назад
от
Zaika*))
▲
▼
0
голосов
Вы знаете, я на различные торжества пару тройку раз готовила говядину Веллингтон, заходит на "ура", писать долго, погуглите, возможно Вам понравится.
если кусок говядины приличный, то можно Ростбиф приготовить
4 года
назад
от
ant antant7470
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить еклеры
10 лет
назад
от
Елена Корнеева (РАДУЛ)
1
ответ
Откуда взялось такое красиииииивое слово. выпечка! смаковать только и смаковать.
12 лет
назад
от
Lisya2011
1
ответ
Как вы обычно стругаете сыр для пиццы? (моцарелла, гауда, пармезан) , только на тёрке?
1 месяц
назад
от
maygg