сколько варить повидло из крыжовника? спасибо.

4 года назад от Олеся Барбатунова

2 Ответа



0 голосов
зачем его варить-его пропустить через мясорубку и хорошо процедить и смешать с сахаром-и будет тебе желе зеленого цвета, такое как делают из красной смородины
4 года назад от Анкетные данные
0 голосов
Точно по времени сказать не смогу. Нужно выпарить из ягодного пюре как можно больше воды. Если провести деревянной лопаткой по поверхности массы - должна остаться борозда, которая хорошо держит форму. Тогда повидло готово, можно выключать. Ещё можно на холодную тарелку капнуть чуть-чуть. Если остывшая масса из густой стала плотной и держит форму - тоже готово. Учтите, что в пирожках она потом снова перейдет в полужидкую форму при нагревании в духовке, поэтому, чем повидло гуще - тем лучше.
А Вы что же, уже собрали урожай крыжовника?
4 года назад от Cветлана Куприна

Связанные вопросы