Если в рецепте кулича слив. масло заменить маргарином, получится ли? Кто делал так, отзовитесь!

4 года назад от Nebesa_obetovannye

3 Ответа



0 голосов
Мода заменять в тесто маргарин маслом пошла после афиширования состава маргарина-вредные жиры, на самом деле, в тесто спокойно можно пользовать маргарин вместо масла. Единственное, что дает масло-сдобный запах, кусочек все равно добавила бы. Т. е. если по рецепту 100гр жира, гр 70 маргарина и 30 гр масла.
4 года назад от Светлана Кастова
0 голосов
Получиться то получится. Просто кулич-это обрядовый . сакральный хлеб, если уж придерживаться обычаев и церковных праздников. В него по традиции добавлялись самые лучшие, самые свежие, самые-самые продукты. Если придерживаться этого правила, то лучше добавлять сливочное, настояще. А если печь просто так, лишь бы испечь, тогда можно и "Пышку"добавить
4 года назад от ирина ротова
0 голосов
Получится конечно. Кулич это сильно сдобное тесто, а уж чего вы в эту сдобу намешаете.
Многие вобще куличи не пекут, а покупают. Вы ж не думаете что производители туда только масло кладут? )
Так что если нет предубеждения по поводу маргарина, смело добавляйте. Только смотрите на жирность, хорошо бы она приближалась к жирности масла.
Я для выпечки беру Пышку и Хозяюшка для выпечки.
4 года назад от Presents HDM

Связанные вопросы

3 ответа
10 лет назад от Антонина Шангина
2 ответа
4 года назад от *Alinochka <3*