Все о еде
Войти
Регистрация
Если в рецепте кулича слив. масло заменить маргарином, получится ли? Кто делал так, отзовитесь!
4 годов
назад
от
Nebesa_obetovannye
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мода заменять в тесто маргарин маслом пошла после афиширования состава маргарина-вредные жиры, на самом деле, в тесто спокойно можно пользовать маргарин вместо масла. Единственное, что дает масло-сдобный запах, кусочек все равно добавила бы. Т. е. если по рецепту 100гр жира, гр 70 маргарина и 30 гр масла.
4 годов
назад
от
Светлана Кастова
▲
▼
0
голосов
Получиться то получится. Просто кулич-это обрядовый . сакральный хлеб, если уж придерживаться обычаев и церковных праздников. В него по традиции добавлялись самые лучшие, самые свежие, самые-самые продукты. Если придерживаться этого правила, то лучше добавлять сливочное, настояще. А если печь просто так, лишь бы испечь, тогда можно и "Пышку"добавить
4 годов
назад
от
ирина ротова
▲
▼
0
голосов
Получится конечно. Кулич это сильно сдобное тесто, а уж чего вы в эту сдобу намешаете.
Многие вобще куличи не пекут, а покупают. Вы ж не думаете что производители туда только масло кладут? )
Так что если нет предубеждения по поводу маргарина, смело добавляйте. Только смотрите на жирность, хорошо бы она приближалась к жирности масла.
Я для выпечки беру Пышку и Хозяюшка для выпечки.
4 годов
назад
от
Presents HDM
Связанные вопросы
2
ответов
Зачем нужно есть грейпфрут? и сколько нужно его есть
13 годов
назад
от
Ди Ма
2
ответов
Какого цвета плесень в соке?
11 месяцев
назад
от
Анастасия Куксина
1
ответ
А. Правда , , что у курдюка всего два врага- казах и волк?
4 годов
назад
от
Алена Траксель